Шаурма в домашних условиях

шаурма в домашних условиях, приготовление шаурмы, рецепт домашней шаурмы

Вот хочется иногда шаурмы – острой, жирной, вредной для желудка. Хочется, и ничего не могу с собой поделать. Но, кроме всего выше перечисленного, покупать этот фаст-фуд на улице, просто опасно. Поэтому, делюсь сегодня с вами рецептом домашней шаурмы – острой, жирной, вредной для желудка и ооочень вкусной.

Шаурма в домашних условиях готовится не сложно и не дорого, поэтому рецепт понравится вам почти наверняка. ab

Нам понадобится:

1 лист армянского лаваша

1 куриная грудка

1 луковица

100 гр морковчи

зелень петрушки

кетчуп

майонез

Дополнительно:

2 капли жидкого дыма

растительное масло

2 ч.л. уксуса

2 ч.л. кипячёной воды

сухой чеснок

соль

приготовление шаурмы, рецепт домашней шаурмышаурма в домашних условиях, приготовление шаурмыприготовление шаурмы, рецепт домашней шаурмы





шаурма в домашних условиях, приготовление шаурмыприготовление шаурмы, рецепт домашней шаурмышаурма в домашних условиях, приготовление шаурмы, рецепт домашней шаурмы





Приготовление шаурмы:

  1. Куриное филе режем соломкой, солим и обжариваем на растительном масле. После того как мясо станет золотистым, добавляем в сковороду жидкий дым и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Луковицу режем тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и водой на 5 – 7 мин., затем откидываем на ситце.
  3. Для приготовления шаурмы листовой лаваш режем пополам и небольшую его часть смазываем кетчупом. Затем, слоями укладываем морковчу, куриное мясо, рубленую зелень, маринованный лук, майонез.
  4. Лаваш подворачиваем со скруглённой стороны и сворачиваем трубочкой.

Всё, шаурма в домашних условиях готова! Можно приступать к поеданию.

Лучшие рецепты:

Хрустящие крылышки «Ростикс»

Острые крылышки на шпажках

Лёгкий салат «Птица счастья»

Рулет из лаваша «Дары моря»

Холодная закуска «Хризантема»

Холодная закуска «Колокольчик»

Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: