Шаурма в домашних условиях

шаурма в домашних условиях, приготовление шаурмы, рецепт домашней шаурмы

Вот хочется иногда шаурмы – острой, жирной, вредной для желудка. Хочется, и ничего не могу с собой поделать. Но, кроме всего выше перечисленного, покупать этот фаст-фуд на улице, просто опасно. Поэтому, делюсь сегодня с вами рецептом домашней шаурмы – острой, жирной, вредной для желудка и ооочень вкусной.

Шаурма в домашних условиях готовится не сложно и не дорого, поэтому рецепт понравится вам почти наверняка. ab

Нам понадобится:

1 лист армянского лаваша

1 куриная грудка

1 луковица

100 гр морковчи

зелень петрушки

кетчуп

майонез

Дополнительно:

2 капли жидкого дыма

растительное масло

2 ч.л. уксуса

2 ч.л. кипячёной воды

сухой чеснок

соль

приготовление шаурмы, рецепт домашней шаурмышаурма в домашних условиях, приготовление шаурмыприготовление шаурмы, рецепт домашней шаурмы

шаурма в домашних условиях, приготовление шаурмыприготовление шаурмы, рецепт домашней шаурмышаурма в домашних условиях, приготовление шаурмы, рецепт домашней шаурмы

Приготовление шаурмы:

  1. Куриное филе режем соломкой, солим и обжариваем на растительном масле. После того как мясо станет золотистым, добавляем в сковороду жидкий дым и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Луковицу режем тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и водой на 5 – 7 мин., затем откидываем на ситце.
  3. Для приготовления шаурмы листовой лаваш режем пополам и небольшую его часть смазываем кетчупом. Затем, слоями укладываем морковчу, куриное мясо, рубленую зелень, маринованный лук, майонез.
  4. Лаваш подворачиваем со скруглённой стороны и сворачиваем трубочкой.

Всё, шаурма в домашних условиях готова! Можно приступать к поеданию.

Лучшие рецепты:

Хрустящие крылышки «Ростикс»

Острые крылышки на шпажках

Лёгкий салат «Птица счастья»

Рулет из лаваша «Дары моря»

Холодная закуска «Хризантема»

Холодная закуска «Колокольчик»

Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 22
  1. Лида

    Шаурму с корейской морковью люблю больше других. Знаю наверно десяток подобных рецептов. Этот тоже понравился. Очень удобно готовить шаурму в обеденный перекус, но конечно не каждый день.

  2. лиса Алиса

    фотки не очень… а вот шаверма просто класс!!! класс!!! класс!!! девушки вем рекомендую

  3. Влад

    Кетчуп в шаверме ( Питерское название) не используется!!! Почему то в Москве его мешают с майонезом??? Рекомендую смешать сметану и майонез в пропорциях 30/70 добавить туда чеснок(лучше через чесночную давилку) и приправу хнели-сунели или узбекскую, или кому что нравится. Морковь тоже не присутствует, мелконарезанные помидоры, репчатый лук, капуста. Попробуйте, вам понравится!

  4. Yaka

    Оболденно вкусно, даже забываешь, какое на самом деле это вредное блюдо, когда ешь)) На это просто наплевать! Очень вкусно!

  5. дим

    отличный рецепт, попробовал уже наверно раз 5.

  6. Елена

    Правда, разнообразный
    говор в нашей матушке-Руси, морковча это конечно еще надо умудриться придумать….

  7. Станислав

    Готовлю практически этим способом. Только еще добавляю капусту, а если капуста молодая, так вообще замечательно. И еще, после того как шаурма уже готова отправляю ее в духовку на минуту полторы. А в мясо еще внедряю изобилие специй. Насчет уксуса, то никогда его не использовал. Также с жидким дымом.
    Кстати, свинина тоже неплохо вписывается в это блюдо.

  8. admin (автор)

    Александр, это жидкий ароматизатор, добавляемый для достижения эффекта натурального копчения. Продаётся в бутылочках по 50-100 мл. Добавляется дым обычно на конечном этапе приготовления блюда.

  9. Александр

    Скажите пож-та, что такое “жидкий дым” ?

  10. Ольга

    правда очень вкусная!

  11. AsYa

    Шаурма объеденье получается, но готовить часто всё же не рекомендую – острова то (на мой вкус).

  12. admin (автор)

    Спасибо! Заглядывайте снова :)

  13. NaStEnA

    Мне очень нравятся ваши рецепты! И я очень люблю шаурму, но на улице покупать рискованно! А такую я обязательно приготовлю!

  14. admin (автор)

    Тоже не плохо)))

  15. Камила

    Соус для шаурмы не такой. Там смешивается сметана с майонезом с чесноком.

  16. admin (автор)

    Уже – уже :)

  17. Макфа

    И мне бы рецептик морковки па Корейски пригодился. Наташа, поторопитесь пожалуйста ;) ;) ;) очень нужно!!!

  18. ЛЕНА

    спасибо буду ждать с нетерпением

  19. admin (автор)

    Есть конечно. Планирую выложить на следующей недельке :)

  20. ЛЕНА

    Интересно:) а у вас нет случайно рецептика марковчи.

  21. admin (автор)

    Лена, в нашем регионе, марковчой часто называют морковку по-корейски, домашнего приготовления :)

  22. ЛЕНА

    А что такое марковча? сначала подумала что просто опечатка, но в двух местах не может быть:-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: