Кто бы мог подумать, но всем нам с детства известные сладкие гренки с яйцом и молоком – это действительно изысканный французский десерт. Между прочем, даже в рядовом ресторане, французские сладкие гренки стоят не малое количество денюжек.
Мы – домохозяйки, люди экономные, а посему этот французский десерт минут за 10 сегодня приготовим сами. А затем, сядем пить чай и на пару минут почувствуем себя самыми настоящими заморскими буржуинками.
Итак, рецепт гренок.
Для сладких гренок нужно:
1 сдобный батон
2 яйца
200 мл топлёного молока
5 ст.л. коричневого (или обычного) сахара
Дополнительно:
растительное масло
6 слив
1 стаканчик пломбира
кизиловый джем
Готовим гренки с яйцом:
-
Батон режем на ломтики толщиной ?1.5 см.
-
В глубокой миске взбиваем яйца с молоком.
-
Ломтики батона смачиваем в яично-молочной заливке так, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли. Гренки с обеих сторон обжариваем на хорошо разогретой масляной сковородке до образования золотистой корочки.
-
Готовые гренки с одной стороны посыпаем сахаром. Дополняем наш десерт дольками слив, шариком мороженного и кизиловым джемом.
Лучшие рецепты:
Вкусный десерт «1000 и 1 ночь»
Пирожное без выпечки «Шоколадная колбаса»
Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант
Пирожные «Фруктовые корзинки с мятным сиропом»
Жареный адыгейский сыр с мёдом и орехами
Рецепт рулета с ромовой пропиткой и французской крошкой
Бисквитный рулет «Трюфель» с французской крошкой
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Блюда-минутки»
Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»
Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»