Сладкие гренки с мороженым и сливой / Французский десерт

рецепт гренки, сладкие гренки, гренки с яйцом, французский десерт

Кто бы мог подумать, но всем нам с детства известные сладкие гренки с яйцом и молоком – это действительно изысканный французский десерт. Между прочем, даже в рядовом ресторане, французские сладкие гренки стоят не малое количество денюжек.

Мы – домохозяйки, люди экономные, а посему этот французский десерт минут за 10 сегодня приготовим сами. А затем, сядем пить чай и на пару минут почувствуем себя самыми настоящими заморскими буржуинками. bq

Итак, рецепт гренок.

Для сладких гренок нужно:

1 сдобный батон

2 яйца

200 мл топлёного молока

5 ст.л. коричневого (или обычного) сахара

Дополнительно:

растительное масло

6 слив

1 стаканчик пломбира

кизиловый джем

Готовим гренки с яйцом:

  1. Батон режем на ломтики толщиной ?1.5 см.

    рецепт гренки, сладкие гренки, гренки с яйцом, французский десерт

  2. В глубокой миске взбиваем яйца с молоком.
  3. Ломтики батона смачиваем в яично-молочной заливке так, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли. Гренки с обеих сторон обжариваем на хорошо разогретой масляной сковородке до образования золотистой корочки.
  4. Готовые гренки с одной стороны посыпаем сахаром. Дополняем наш десерт дольками слив, шариком мороженного и кизиловым джемом.

Лучшие рецепты:

Чак-Чак

Вкусный десерт «1000 и 1 ночь»

Вафельный десерт «Рафаэлло»

Пирожное без выпечки «Шоколадная колбаса»

Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

Домашние сырники с изюмом

Баурсаки с творогом

Пирожные «Фруктовые корзинки с мятным сиропом»

Жареный адыгейский сыр с мёдом и орехами

Рецепт рулета с ромовой пропиткой и французской крошкой

Бисквитный рулет «Трюфель» с французской крошкой

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Блюда-минутки»

Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: