Отличный вариант быстрого слоёного теста. Изделия из такого слоёного теста получаются хрустящими и микропористыми. Готовится это тесто ровно за 5 минут.
Этот рецепт отлично подходит, например, как основа для курника или теста для пиццы. Если добавить в рецепт пару ложек сахара, то получится отличное тесто для ягодного пирога или ватрушки.
Посмотрите рецепты блюд, приготовленных из этого быстрого слоёного теста и вы всё сами поймёте.
Нам понадобится:
2 ст. муки
1 яйцо
200 гр. маргарина или 150 мл. растительного масла
1/3 ст. кипячёной воды
1 ч.л. уксуса
соль
Готовим:
-
Соединяем муку и порубленный маргарин. Перетираем в крошку. В середину вливаем солёную воду с уксусом, добавляем яйцо. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар. Тесто должно получиться ярко жёлтым и промасленным.
-
Готовое слоёное тесто убираем в мешок и оставляем на 30 – 40 мин.
Лучшие рецепты:
Домашний рецепт приготовления пиццы «Pizza familiari»