Слоёный пирог Курник с картошкой

курник, курник с картошкой, слоёный пирог, курник с курицей и картошкой, слоёное тесто, тесто для курника, как приготовить  курник      Раньше, моя бабушка готовила Курник с картошкой на все семейные торжества. Это было основное праздничное блюдо. И ждали появления этого великолепного слоёного пирога все с большим нетерпением.

Курник – это вполне самодостаточное блюдо, в отличие от других пирогов, не требующий дополнения бульоном. Это очень сочный слоёный пирог. Для его приготовления используется особое слоёное тесто, котороё после запекания становится мелко-пористым и хрустящим.

Так приятно бывает иногда готовитьнаш фирменный Курник с картошкой уже для своей семьи. Думаю вам пирог тоже должен понравиться. ab

Тесто для курника:

2 ст. муки

1 яйцо

200 гр. маргарина или 150 мл. растительного масла

1/3 ст. кипячёной воды

1 ч.л. уксуса

соль

Начинка:

3 куриных окорочка

3 – 5 средних картофелин

1 луковица

1.5 ст. воды

лавровый лист

молотый чёрный перец

соль

курник, курник с картошкой, слоёный пирог, курник с курицей и картошкой, слоёное тесто, тесто для курника, как приготовить  курник      курник, курник с картошкой, слоёный пирог, курник с курицей и картошкой, слоёное тесто, тесто для курника, как приготовить  курник      слоёный пирогкурниккурник, курник с картошкой, слоёный пирог, курник с курицей и картошкой, слоёное тесто, тесто для курника, как приготовить  курник      курник, курник с картошкой, слоёный пирог, курник с курицей и картошкой, слоёное тесто, тесто для курника, как приготовить  курник

Как приготовить курник:

  1. Соединяем муку и порубленный маргарин. Перетираем в крошку. В середину вливаем солёную воду с уксусом, добавляем яйцо. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар. Тесто должно получиться ярко жёлтым и промасленным. Тесто убираем в мешок и оставляем на 30 – 40 мин.
  2. С окорочков снимаем кожу, натираем солью и перцем. Затем отправляем их в казан, заливаем водой, добавляем лаврушку и тушим под крышкой до полуготовности (минут 5 – 7). Окорока вынимаем из бульона и отделяем мясо.
  3. Картофель очищаем, режем колясочками и отправляем в оставшийся мясной бульон. Тушим под крышкой до полуготовности 3 – 5 минут.
  4. Тесто делим на две части. Раскатываем пласт для нижней корочки и выкладываем его на лист. Затем выклаываем картошку с бульоном, кусочки мяса и полукольца лука. Приправляем перцем.
  5. Курник накрываем верней корочкой и защипываем. В будущей корочке проделываем два отверстия, чтобы бульон мог спокойно кипеть.
  6. Отправляем в духовку на 30 – 40 минут. Выпекаем на среднем жару. За 5 минут до готовности смазываем наш пирог взбитым куриным белком.

Всё, вынимаем нашего румяного красавчика из духовки и подаём к столу.

Лучшие рецепты:

Пирог с консервами и рисом

Татарские печёные пирожки Вак-беляш

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня

Итальянская пицца с беконом

Хрустящие крылышки «Ростикс»

Мясо в горшочках по-зауральски

Фаршированный перец «Модные перчики»

Татарские пирожки с мясом «Эчпочмак» (учпочмак)

Блинчики с начинкой из картошки с грибами

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 7
  1. admin (автор)

    Лилианна, дабы вы знали: пирог-курник в разных регионах нашей страны готовится по-разному, иногда кардинально. К пимеру, традиционный праздничный пирог зауральского региона разительно отличается от свадебного курника центральной россии или от поминального сибирского и пермяцкого курника. Лилианна, знать всё на свете невозможно, просто не будьте столь уж категоричны)))

  2. Лилианна

    Настоящий курник делается многослойным,с прослойками из блинов,получается высокий,украшается сверху мучными цветочками. А это просто пирог с курицей и картошкой.

  3. Zephir

    Мммм, увидела курник и поняля, что страшно по России скучаю. Моя бабуля точно такой же пекла))) Очень вкусно

  4. Альфия

    Никогда раньше не ела такой пирог. Получился очень вкусным, тесто так вообще супер!

  5. admin (автор)

    Моя мама и бабуля готовят на листе, поэтому и я так же. Прбовала маленькие, в принципе, тоже самое получается, так что тут наверное на любителя :)

  6. Матрёна

    Отличный пирог получился. А моя мама готовила когдато мини курники, так же вкусно получалось

  7. Донна Зулейка

    Спасибо за этот потрясный рецепт!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: