Тресковый салат Мурманск – это новый рецепт салата, по крайней мере для меня лично. прислала его наша читательница Волочинская Юлия (Кусяка).
Юлия рассказала, что проживает в небольшом городе Североморск, Мурманской области, где этот замечательный слоёный салат из печени трески считается настоящим фирменным блюдом и присутствует на праздничном столе каждой хозяйки.
Юля, я твои восторги полностью разделяю! Нашей семье твой салат из печени трески тоже очень-очень понравился. С удовольствием буду его готовить и дальше. Большое тебе спасибо за подробный и интересный рецепт! Думаю читатели Пирога оценят этот слоёный салат по достоинству.
Для салата из печени трески понадобится:
1 б. печени трески
2 отварные картофелины
2 маринованных огурчика
1 луковица
2 яйца
1 зелёное яблоко
100 гр твёрдого сыра
1 ст.л. уксуса
майонез
соль
Готовим тресковый салат:
-
Из тресковой печени сливаем масло. Разминаем её вилкой до состояния паштета.
-
Огурцы, яйца и лук режем кубиками. Лук маринуем в уксусе минут 10.
-
Картофель, яблоко и сыр трём на крупной тёрке.
-
Салат из печени трески укладываем слоями:
1 – картофель (подсаливаем)
2 – печень трески
3 – маринованный лук и майонез
4 – огурцы
5 – яйца и майонез
6 – яблоко и майонез
7 – сыр
Лучшие рецепты:
Салат из рыбы и сухариков с острой заправкой Тихоокеанский
Слоёный салат с сыром и апельсином Viva Brazil
Салат с красной икрой Новогодний фейерверк
Салат Мимоза классический с горбушей
Слоёный салат Сельдь под шубой
Салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом