Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

чебуреки с сыром, караимские чебуреки, рецепт тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, чебуреки рецепт с фото, как приготовить чебуреки, сочные чебуреки, чебуреки с сыром и помидорамиПару лет назад, после возвращения с Крымского полуострова, находясь под впечатлением от тамошней кухни, я уже публиковала рецепт чебуреков с сыром и помидорамикараимских чебуреков. Сегодня настала очередь очередного «сувенира», на этот раз привезённого с Кавказа. Таким сувениром стали вкуснейшие чебуреки с сыром по-абхазски. Эти сочные чебуреки готовятся с двумя видами сыра, иногда с добавлением трав. Для обжарки блюда, традиционно, используется большое количество жира или растительного масла.

По рассказам местных жителей, идея приготовления чебуреков с сыром принадлежит пастухам, которые на несколько недель уходя в горы, брали с собой лишь скудный набор продуктов: сыр, муку, кукурузное масло, вяленое мясо, виноградную чачу. С течением дней сыр постепенно терял свою свежесть, и чтобы продлить жизнь этому продукту, пастухи наскоро готовили чебуреки с сыром. В умелых руках приготовление чебуреков занимает не более 10 минут.

Из оставшихся продуктов замешивалось тесто, поэтому традиционный рецепт теста для чебуреков включает только муку, масло, воду и виноградную чачу. В начинку, как вы понимаете, шли остатки сыра. Обычно это был солёный молочный сулугуни и твёрдый копчёный сулугуни.

Сейчас, рецепт, конечно, претерпел некоторые изменения, но всё равно, те чебуреки с сыром, что мы пробовали в Абхазии оказались невероятно вкусными. Интересно и то, что в каждом районе страны чебуреки с сыром немного отличались друг от друга. Где-то они отличаются необъятными размерами, а где-то пропорциональным составом начинки и набором трав. Само же приготовление чебуреков, везде одинаковое – они обжариваются в огромном количестве раскалённого растительного масла.

Итак, смотрим, как приготовить чебуреки с сыром.

Для чебуреков с сыром нужно:

4 ст. муки

1 яйцо

1 ст. воды

3 ст.л. водки

2 ст.л. растительного масла

соль

300 гр рассольного сыра сулугуни

100 гр твёрдого сыра (подойдут Российский, Костромской, Горноалтайский или Литовский)

Дополнительно:

1 л. кукурузного или подсолнечного масла

 

Приготовление чебуреков:

  1. Сыр режем тонкой соломкой, оба вида смешиваем.
  2. Рецепт теста для чебуреков выглядит следующим образом. Сначала вскипятите воду с солью и маслом. Выключите огонь и прямо в кипяток добавьте половину нормы муки, размешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте яйцо и водку, снова перемешайте. Теперь можно ввести всю оставшуюся муку и вымесить тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки.
  3. Готовое тесто скатайте в шар, уберите в мешок и оставьте на 30 – 40 мин. Пока тесто отдыхает, клейковина немного набухнет и сделает его более эластичным. Затем тесто вторично вымешиваем.
  4. От теста отрываем кусочки величиной с мандарин и раскатываем очень тонкие лепёшки. Для изготовления лепёшек можно воспользоваться специальной машинкой для раскатывания теста.
  5. На край лепёшки насыпаем 1 ст.л. сыра. Складываем лепёшку пополам, слепляем и отправляем в раскалённое масло. Окончательное приготовление чебуреков занимает 3 – 4 мин.

Сочные чебуреки с сыром подаются к столу с большим количеством зелени и белым вином.

 

Лучшие рецепты:

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня

Мясные зразы с сырной начинкой

Мясные зразы с яйцом и морковью

Мясные котлеты с кабачком

Пельмени сибирские

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Абхазская запечённая хашлама на пиве

Слоёные пирожки с сыром

Беляши с бараниной и грибами

Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины

 

Рекомендую прочитать:

Как хранить продукты

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»

Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 8
  1. лариса

    на вашем сайте висит реклама пепси и рецепт не видно

  2. Катюха

    Рецепт немного необычный, но вкусно получилось. Вообще люблю чебуреки очень-очень! Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт

  3. анечка

    не получились. тесто клёклое, не вкусное. начинка вытекла вся

  4. Мигера

    Рецепт классный, большое спасибо вам за рецепт!!! Тесто с пузыриками и очень хрустящее. Начинка тоже очень понравилась всей семье.

  5. rita-s

    Мужу очень понравилась начинка, мне тоже. Очень понравились многие ваши рецептики!

  6. Артём

    тесто ах….ое
    подписался на ваш блог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Виталий

    Это просто шедевр дорогие товарищи! Тесто просто отличное получается! Поверьте, я “старый чебурекоман” толк в этом знаю))
    Автору рецепта огромный респект от меня!

  8. ольга

    я в тесто такое тоже водку добавляю. очень классное тесто тогда получается, пузырчатое и хрустящее!
    рекомендую

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: