Сегодня мы с моим дорогим ели запеченного судака. Ммм…, вещь получилась исключительно вкусная!
Готовил муж, поскольку сама я рыбу готовить не люблю. Я этого зверя вообще боюсь. Зато я совсем ничего не имею против поедания фаршированной запеченной рыбы, если конечно приготовлена она вкусно.
Рецепт судака фаршированного грибами родился экспромтом. Купить какой-нибудь рыбки предложил муж. Как приготовить судака стали думать уже позже. Перерыли, конечно, кучу похожих рецептов, позвонили мамам и… вот – смастрячили свой собственный рецепт фаршированной рыбы. Без ложной скромности могу сказать: получилось вкусно! К тому же, запеченный судак – блюдо исключительно диетическое, поэтому очень вам рекомендую.
Итак, судак фаршированный грибами.
Нам понадобится:
охлаждённый судак на 2 – 2.5 кг
50 гр грецких орехов
3 луковицы
300 гр свежих шампиньонов
2 зуб. чеснока
чёрный перец
мускатный орех
соль
Дополнительно:
панировочные сухари
Готовим запеченный судак:
-
Рыбку чистим, потрошим, моем. Снаружи и внутри натираем рыбку солью, мускатным орехом и рубленым чесноком.
-
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Грибы режем тонкими пластинками и тоже слегка обжариваем. Грибы и лук соединяем, добавляем рубленые орехи. Перцем и солью приправляем по вкусу.
-
Судака начиняем полученным фаршем, скрепляем ему брюшко с помощью зубочисток. Судака обмазываем маслом и посыпаем сухарями.
-
Теперь рыбу нужно выложить на смазанный маслом противень. Судак фаршированный грибами запекаем в духовке примерно 45 мин. при температура 200 – 220⁰C.
Подаю запеченный судак с зелёным овощным салатом и белым вином.
Лучшие рецепты:
Фаршированная утка «Незабудка»
Фаршированный перец «Модные перчики»
Фаршированные кабачки «Красавчики»
Тушёная свинина фаршированная земляникой
Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком
Мясные зразы с начинкой из маслин
Мясные зразы с яйцом и морковью
Жаркое в горшочках по-зауральски
Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой «Обалдеть, как вкусно!»
.
Рекомендую почитать:
Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»
Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу
Маленькие секреты приготовления красивых и вкусных блюд