Сегодня готовим замечательный гороховый суп с ребрышками. Рецепт горохового супа взят из интернете. Попробовала приготовить – очень понравился!
Для горохового супа нужно:
7 мясистых копченых свиных рёбрышек
250 гр. лущёного гороха
1 луковица
4 картофелины
2 моркови
лавровый лист
растительное масло
чёрный перец
50 гр. белых сухариков.
соль
Готовим гороховый суп с копченостями:
-
С вечера горох заливаем горячей водой. рецепт гороховый суп
-
Копчёные ребра рубим на порционные кусочки, заливаем 2 л. холодной воды. После закипания, образовавшуюся пенку обязательно нужно снять. Рёбра варим на среднем огне 20 мин. Затем рёбра удаляем из бульона.
-
Лук мелко рубим и пассируем с рёбрышками. Затем слегка пассируем мелко тёртую морковь. Картофель режем маленькими кусочками.
-
Горох откидываем на сито и засыпаем в бульон, подсаливаем. Горох варим на среднем огне 1 час, периодически мешаем.
-
В бульон выкладываем пассированные овощи, рёбра, специи и картофель. Теперь гороховый суп с копченостями варим под крышкой ещё 10 мин.
-
Готовый гороховый суп с копчёностями при подаче дополняем сухариками.
Лучшие рецепты:
Суп солянка с оливками «Изумительная»
Суп рассольник с перловкой «Купеческий»
Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп
Окрошка / Холодный суп на катыке
Окрошка с колбасой на квасе и катыке / Холодный суп
Окрошка на ряженке с капустой / Уфимский холодный суп
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»
Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»