Суп солянка с оливками Изумительная

сборная мясная солянка

Суп солянка – традиционно это суп сваренный на крепком мясном или рыбном бульоне с острыми приправами. В центральной части России также очень популярны рецепты приготовления солянки на грибном бульоне с добавлением копчёных и варёных сортов колбас.

Основа любого супа солянки – кисло-острый бульон, сваренный с добавлением соленых огурцов и кабачков, оливок, каперсов, квашенной капусты, лимона или соленых грибов. Многие рецепты приготовления солянки включают сразу несколько из этих компонентов.

Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления сборной мясной солянки с оливками. Этот рецепт больше всех прочих любит моя семья.

Для солянки с оливками нужно:

400 гр телятины

200 гр консервированных оливок

200 гр свежей капусты

1 молодой баклажан

2 – 3 средних томата

2 тонкие морковки

2 средних картофелины

1/4 лимона

1 луковица

1 ст.л. томатной пасты

зелень укропа

зелень петрушки

чёрный перец

красный перец

1 ч.л. сахара

соль

Дополнительно:

растительное масло

2 л воды

сметана

 рецепт приготовления солянка Готовим суп солянку:

  1. Из телятины готовим бульон на 2 – 2.5 л воды. В бульон вывариваем луковицу. После приготовления бульона луковицу удаляем.
  2. Оливки отбрасываем на сито, укладываем в миску и маринуем 15 – 20 мин в лимонном соке.
  3. Мелко шинкуем капусту и слегка обжариваем её на растительном масле в течении 10 мин. Затем туда же отправляем рубленные кубиками баклажан и томаты. Подсаливаем и тушим всё под крышкой ещё мин 5 – 10.
  4. В кипящий бульон бросаем морковку, нашинкованную колечками. Туда же отправляем капусту, пассированный томат пюре и варим под крышкой 10 мин.
  5. Бульон приправляем солью, перцем, сахаром и рубленной зеленью. Добавляем картофель колечками.
  6. Оливки снова откидываем на сито, слегка ополаскиваем и отправляем в суп. Готовим нашу солянку с оливками ещё мин 5 – 7. При подаче суп солянку заправляем сметаной.

 

Любимые рецепты:

Азу по-татарски

Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп

Суп рассольник с перловкой «Купеческий»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 9
  1. DSY

    Очень понравился супчик!!!!!!!! Готовила такой впервые

  2. Эмма

    Рецепт хорош. Кастрюлю 5л съели в 2 захода ;) Я тоже за кулинарные эксперименты, поэтому в следующий раз хочу добавить в салянку онсервированную белую фасоль немного и солёную капусту

  3. Alisa

    Точно-точно изумительная соляночка! Я начинающая хозяйка, мне ваши рецепты нравятся очень!

  4. admin (автор)

    Солянка тем и хороша, что набор ингредиентов в ней, как правило, “плавающий” – можно что-то убавить, что-то добавить и вкус от этого не сильно изменится, а может даже станет интереснее. Я только “ЗА” эксперименты)))

  5. Ольга

    Тоже лимончик кидаю. А вот баклажан не использую.

  6. Мама-Поля

    В первые дни после нового года эта соляночка у нас на ура просто разлеталась :)

  7. Svetlay

    Delala vchera vashu solynku/
    Ooochen vkusno!!!

  8. МАРГО

    Обажаю солянку, в готовую обязательно кидаю дольку лимона
    Ммм….

  9. Каримова Лиана

    Действительно Изумительная :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: