Этот вкусный рецепт, вернее его основа, достался мне от мамы и за годы кулинарных экспериментов над родственниками претерпел невероятное количество изменений. Первоначально, тушёная свинина начинялась айвой и должна была подаваться с грибами. Но как-то подустали мы от этого рецепта, хотелось чего-то новенького, и мною пробовались всевозможные варианты начинки и гарниров. В результате, большинством голосов победила все-таки тушёная свинина с земляникой, дополненная необычным и довольно вкусным салатом.
Блюдо получилось действительно нестандартное, но чрезвычайно интересное. Земляника придаёт мясу особую сочность и лёгкий, узнаваемый аромат. На всё – про всё уходит где-то 30 – 35 мин.
Правильно замороженные ягоды земляники, не теряют своей формы и после разморозки. Поэтому, сделав запасы с лета, гостей этим вкусным рецептом можно удивлять практически круглый год. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
мякоть свинины
земляника
шампиньоны
яблоко
лук
зелень петрушки
соль
мускатный орех
перец
яйцо
мука
масло растительное
катык
Готовим:
-
Мякоть разделываю на порционные кусочки толщиной 1 – 1.5 см. Кусочки натераю солью и мускатным орехом. Затем свининке нужно надрезать бочок, уложить туда несколько ягод земляники. Края надреза отлично соединяются зубочисткой.
-
На сковороде разогреваю подсолнечное масло, кусочки мяса обжариваю на сильном огне примерно по 1 мин. с каждой стороны. Затем на очень медленном огне тушу в собственном соку ещё 7 – 10 мин. Мясо должно оставаться сочным.
-
На гарнир готовим необычный и вкусный салат. Из взбитого в пену яйца, муки, соли и мускатного ореха нужно затереть тесто, по консистенции похожее на тесто для хвороста. Тесто раскатываю в тонкий пласт. Вырезаю несколько крупных блинчиков ? примерно 10 см., и несколько мелких ? примерно 3 см. Из расчёта на 1 крупный блинчик – 5 мелких.
-
В мелкие блинчики заворачиваю по одной ягоде земляники, защипываю.
-
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю все фигурки из теста до лёгкой «золотинки». Крупные блинчики должны прогнуться в форме пиалы.
-
Шампиньоны нужно порубить пластинками, а лук полукольцами. Всё слегка обжарить, Посолить и поперчить.
-
Яблоко лучше порубить соломкой. Смешать с грибами, рубленной зеленью петрушки и ягодами земляники в тесте. Получившийся салат заправить катыком, уложить в пилы из теста. Гарнир к мясу готов.
-
Перед подачей не забудьте из мяса удалить зубочистки.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты:
Новые рецепты начинок для пирогов
Тефтели с подливкой / Мясные ёжики
Тушеная баранина с овощами по-абхазски
Сочные чебуреки с сыром по-абхазски
Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски
Жаркое в горшочках по-зауральски
Жареный адыгейский сыр с базиликом
Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде