Рецептом сырных шариков поделилась наша читательница Таисия Колосова (Тая).
На первый взгляд, мне эта сырная закуска показалась очень интересной. В последствии, оказалось, что она ещё и очень вкусная. Готовила её к приходу подруг: начинка показалась моим гостьям оригинальной, а сырная корочка очень аппетитной. В моём исполнении подавались сырные колобки с дольками свежих овощей, авокадо и белым вином. Все остались очень довольными!
Как утверждает Таисия, аппетитные сырные шарики во фритюре – отличное дополнение к пиву или борщу. Что же, думаю, имеет смысл попробовать. Спасибо Тая!
Для шариков из сыра нужно:
400 гр твёрдого сыра (50 – 55% жирности)
4 яйца вкрутую
100 гр грецких орехов
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. панировочных сухарей
Дополнительно:
0.5 л растительного масла
Готовим сырные шарики во фритюре:
-
Ядра грецких орехов слегка (1 – 2 мин.) подсушиваем на смазанной маслом сковородке.
-
Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Формируем шарики из сыра величиной не более сливы. Внутрь сырного колобка вдавливаем половинку орехового ядра. Затем шарики из сыра обваливаем в смеси кокосовой стружки и сухарей. Колобки слегка приминаем.
-
Масло выливаем в сковороду с высокими стенками или в небольшой казан, хорошо разогреваем. Шарики из сыра обжариваем 2 – 3 мин. на очень медленном огне до образования румяной сырной корочки.
Лучшие рецепты:
Сырные шарики «Рафаэлло» с сюрпризом
Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью
Жареный адыгейский сыр с базиликом
Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву
Салат с ананасом «Хитрец» рецепт сырные шарики
Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»
Горячие бутерброды с сыром а-ля итальянский завтрак
Закусочные кабачки в кляре из кунжута
Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью
Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»
Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»
Скачать / Книга рецептов «Полезные блюда из капусты»
Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»
Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»