Татарские пирожки с мясом Эчпочмак (учпочмак)

пирожки с мясом

Эчпочмак – это пирожки с мясом из мягкого пресного теста, с начинкой из картофеля, баранины и лука. Но я добавляю ещё немного кабачка, так начинка получается гораздо сочнее. Так же вопреки традиции в тесто я добавляю мускатный орех.

Блюдо татарской кухни. Дословно, эчпочмак можно перевести как треугольник.

К эчпочмакам я обычно подаю грибы обжаренные с луком. Это очень вкусно!

Тесто:

1.5 ст. муки

1/2 стакана сметаны

2 яйца

1 ч.л. сливочного масла или маргарина

мускатный орех

соль

Начинка:

500 – 600 гр мякоти баранины

1 – 2 луковицы

1 – 2 средние картофелины

кабачок свежий 1 – 2 коляски кабачка

1 – 2 ст.л. сметаны или катыка

чеснок

чёрный перец

соль

пирожки с мясомтатарская кухняэчпочмак

Готовим:

  1. Для приготовления теста нам понадобится 2 желтка и 1 взбитый белок. Замешиваем очень мягкое тесто. На ощупь оно должно напоминать пластилин. В тесто я кладу немного мускатного ореха для остринки, но можно и смесь перцев. Делим тесто на кусочки величиной с абрикос, раскатываем на тонкие блинчики (? 10 – 15 см).
  2. Мясо, картофель, кабачок и лук режим средними кубиками, ? 0.5 ? 0.5 см. Всё соединяем, заправляем солью, чесноком и перцем, добавляем сметанку.
  3. На тесто укладываем фарш горкой. Формируем треугольник и защипываем так, что бы осталось не большое отверстие в центре. В уголках должна оставаться пустота, там будет кипеть бульон.
  4. Выпекаем эчпочмаки в хорошо разогретой духовке. В отверстие придётся время от времени подливать кипячёную воду или мясной бульон (по 1 – 2 ст.л. 3 – 5 раз за всё время приготовления). Нужно следить чтобы тесто не пересохло. За 10 мин. до завершения выпекания пирожки смазываем взбитым в пену яичным белком, который остался от приготовления теста. Эчпочмаки выпекаем минут 35 – 40.
  5. В конечном итоге, эти пирожки с мясом должны получиться золотистыми, но не сухими. При откусывании внутри пирожка начинка должна быть очень сочной.

Лучшие рецепты:

Татарские пирожки с печенью «Балачак»

Татарские печёные пирожки «Вак-беляш» с соусом

Мясные зразы с яйцом и морковью

Слоёный пирог «Курник»

Манты Башкирские

Уфимские пирожки с картошкой и яйцом «Тэмле»

Чебуреки с мясом и кабачками

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 10
  1. admin (автор)

    Ой спасибо, так приятно слышать похвалы от постоянных читательниц!!!

  2. сонька-модница

    Просто чудо а не пирожки. Подруга после того как попробовала рецепт буквально из рук вырвала))

  3. admin (автор)

    Очень рада :)

  4. seem

    тесто получилось чудное.
    и вы правы внутрь обязательно нужно бульон лить. я первый раз готовила неподливая так сухо вышло. второй раз рецепт перечитала и 4 раза лила и получилось просто безподобно. откусываешь, а там мягкая сочная начинка. ПРОСТО СУПЕР!

  5. Алексей

    Всем любителям выпечки от души советую.
    Получается супер!

  6. Лилия

    Приготовить оказалось очень не сложно.
    Очень вкусненько и сытно!!!

  7. Катя-1978

    Очень понравились ваши пирожки с непроизноссимым для русского человека названием :)
    Просто супер!!!!!!!

  8. mara

    Сасибо! Попробую что-нибудь приготовить!

  9. ЧЕРВОТОЧИНКА

    Эти татарские пирожки просто чудо какое-то!!!
    Спасибки!!!

  10. Алексей

    Я честно говоря о существовании татарской кухни раньше как-то не задумывался. Но вот теперь жутко интересно попробовать :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: