Татарские пирожки с печенью Балачак

пирожки с печенью, татарские пирожки

Балачак — нежнейшие сдобные пирожки с печенью и картошкой. Такие традиционные татарские пирожки готовятся быстро и просто на основе всем известного сдобного теста и считаются детскими. Очень-очень их обожаю!!!

Сдобное тесто:

2 ст. муки

1 яицо

2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)

2 ч.л. сахара

соль

3 – 4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)

1 пакетик дрожжей (7 г)

Фарш:

400 гр говяжьей печени

150 гр говядины

2 крупные луковицы

1 зуб. чеснока

зелень петрушки

3 средние картофелины

растительное масло

соль

Дополнительно:

растительное масло

татарские пирожки, сдобные пирожкипирожки с печенью, татарские пирожкисдобные пирожки, сдобное тесто

Готовим пирожки с печенью:

  1. Печень очищаем от плёнок и вместе с мясом, луком, петрушкой и чесноком пропускаем сквозь крупную решетку мясорубки. Массу подсаливаем, перемешиваем и отправляем тушиться под крышку на 10 – 15 мин. Тушим печень на растительном масле, периодически подливая воду. Фарш не должен получиться сухим, а слегка сочиться рассолом.
  2. Из картофеля готовим не сухое пюре, добавляем в него 3 ст.л. растительного масла и хорошенько перемешиваем.
  3. Пюре и печень соединяем, хорошенько перемешиваем.
  4. От подошедшего сдобного теста отрываем «колобки» величиной со сливу и раскатываем в не очень тонкую лепёшку. В центр выкладываем фарш и лепим пирожок.
  5. Пирожки выпекаем в разогретом растительном масле.

Лучшие рецепты:

Уфимские пирожки «Тэмле»

Слоёный пирог «Курник»

Беляши с бараниной и грибами

Баурсаки с творогом


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: