Татарские пирожки с печенью Балачак

пирожки с печенью, татарские пирожки

Балачак – нежнейшие сдобные пирожки с печенью и картошкой. Такие традиционные татарские пирожки готовятся быстро и просто на основе всем известного сдобного теста и считаются детскими. Очень-очень их обожаю!!!

Сдобное тесто:

2 ст. муки

1 яицо

2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)

2 ч.л. сахара

соль

3 – 4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)

1 пакетик дрожжей (7 г)

Фарш:

400 гр говяжьей печени

150 гр говядины

2 крупные луковицы

1 зуб. чеснока

зелень петрушки

3 средние картофелины

растительное масло

соль

Дополнительно:

растительное масло

татарские пирожки, сдобные пирожкипирожки с печенью, татарские пирожкисдобные пирожки, сдобное тесто

Готовим пирожки с печенью:

  1. Печень очищаем от плёнок и вместе с мясом, луком, петрушкой и чесноком пропускаем сквозь крупную решетку мясорубки. Массу подсаливаем, перемешиваем и отправляем тушиться под крышку на 10 – 15 мин. Тушим печень на растительном масле, периодически подливая воду. Фарш не должен получиться сухим, а слегка сочиться рассолом.
  2. Из картофеля готовим не сухое пюре, добавляем в него 3 ст.л. растительного масла и хорошенько перемешиваем.
  3. Пюре и печень соединяем, хорошенько перемешиваем.
  4. От подошедшего сдобного теста отрываем «колобки» величиной со сливу и раскатываем в не очень тонкую лепёшку. В центр выкладываем фарш и лепим пирожок.
  5. Пирожки выпекаем в разогретом растительном масле.

Лучшие рецепты:

Уфимские пирожки «Тэмле»

Слоёный пирог «Курник»

Беляши с бараниной и грибами

Баурсаки с творогом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 10
  1. Татьяна

    Спасибо, это сайт открытие для меня…

  2. admin (автор)

    Татьяна, делайте хоть тройную)), только соблюдайте заданные пропорции.

  3. Татьяна

    скажите, а можно сделать двойную порцию теста???? а то пирожки разлетелись в пять минуть…домашние просят еще

  4. admin (автор)

    Спасибо, очень приятно слышать! Заглядывайте ещё

  5. Nadia

    огромное спасибо за рецепт, я сегодня приготовила)) отныне это любимые пирожки в нашей семье;-)

  6. admin (автор)

    Огромное вам спасибо за внимание)))

  7. Анна К.

    Пирожки с печенью – это лучшее воспоминание моего детства. Их бабуля пекла, правда названия такого у них небыло. Огромное вам спасибо за рецепт!!!

  8. admin (автор)

    Большое спасибо за ваше внимание!!! Присылайте заявки на рецепты

  9. Екатерина Георгиевна

    особенно учпочмак

  10. Екатерина Георгиевна

    Всегда очень жду ваших национальных рецептов. Они мне нравятся очень, спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: