Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

тефтели с подливкой, тефтели с рисом, тефтели в томатном соусе, как приготовить тефтели, ёжики из фарша, тефтели с подливкой рецепт, приготовление тефтелей, мясные ёжикиСегодня будем готовить тефтели с подливкой и овощами.

Мясные тефтели с рисом – воистину любимейшее блюдо многих европейских и тюркских народов. В частности само слово тефтели в русский язык пришло как искажение молдавского названия блюда Kifteluce.

Традиционно готовят тефтели в томатном, сливочном и даже горчичном соусах. Наиболее любимы тефтели в томатном соусе в Швеции и Турции, тефтели с рисом в сливочном соусе предпочитают в Молдавии, Западной Украине и Польше, горчичный соус любят немцы и французы. И всё же историческими праотцами этого блюда считаются тюркские народности с их знаменитой кюфтой.

Кюфта готовилась в глубоком котле, погружённая в густой бульон с мукой кореньями и травами. По консистенции такой бульон был ближе к современным соусам. Позднее, через Балканский полуостров рецепт постепенно распространялся по миру и в нашей части света постепенно приобрёл вид, всем знакомых, тефтелей с подливкой. Очень часто в их состав добавляется рис, благодаря чему в простонародье блюдо получило название мясные ёжики.

Наши хозяйки традиционно готовят ёжики из фарша «прозапас», долгое время храня их в морозильнике.    приготовление тефтелей

Итак, давайте посмотрим, как приготовить тефтели в томатном соусе.

На тефтели с подливкой нужно:

800 гр мясного фарша

1/2 ст. риса  

300 гр шампиньонов

2 средние морковки

3 сладких перца

1 луковица  

2 – 3 помидора 

2 ст.л. томатной пасты

1 бульонный кубик

чёрный перец

Дополнительно:

растительное масло 

тефтели с подливкой, тефтели с рисом, тефтели в томатном соусе, как приготовить тефтели, ёжики из фарша, тефтели с подливкой рецепт, приготовление тефтелей, мясные ёжикитефтели с подливкой, тефтели с рисом, тефтели в томатном соусе, как приготовить тефтели, ёжики из фарша, тефтели с подливкой рецепт, приготовление тефтелей, мясные ёжикитефтели с подливкой, тефтели с рисом, тефтели в томатном соусе, как приготовить тефтели, ёжики из фарша, тефтели с подливкой рецепт, приготовление тефтелей, мясные ёжики

Приготовление тефтелей:

  1. Фарш смешиваем с не промытым рисом и скатываем в шарики величиной с грецкий орех.
  2. Лук режем мелкими кубиками. Морковь, грибы и сладкий перец режем полукольцами. Обжариваем всё на масле 5 – 7 мин. Добавляем томатную пасту и томаты, рубленые кубиками. Обжариваем ещё 2 – 3 мин.
  3. В поджарку выкладываем ёжики из фарша, посыпаем измельчённым кубиком и заливаем горячей водой. Сковороду накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 15 – 20 мин. В конце мясные ёжики приправляем чёрным перцем.

 

Лучшие рецепты:

Абхазская запечённая хашлама на пиве

Долма из виноградных листьев с овощами

Голубцы с мясом и рисом «От мамочки»

Мясные зразы с начинкой из маслин

Мясные зразы с сырной начинкой

Мясные котлеты с кабачком

Зразы картофельные с мясом и грибами

Перец фаршированный грибами и рисом

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Фаршированный перец «Модные перчики»

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Азу по-татарски

 

Рекомендую прочитать:

Как определить качество мяса

Время приготовления некоторых продуктов

Скачать / Книга рецептов «Полезные блюда из капусты»

Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: