За основу взят рецепт блинов на кефире, который я выкладывала немного ранее. Блинчики тонкие и очень вкусные, а с начинкой, так вообще пальчики оближешь.
Для тонких блинчиков:
500 мл кефира
3 яйца
5 ст.л. растительного масла
3 ст. муки
3 ст. кипятка
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
уксус
Начинка:
200 гр куриной ветчины
100 гр твёрдого сыра
200 гр свежих шампиньонов
прованские травы
1 ст.л. майонеза
Дополнительно:
растительное масло
сливочное масло
Готовим:
-
В пол литра кефира добавляем соду и уксус. Туда же разбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Вводим просеянную муку. Всё хорошо смешиваем, не допуская образования комочков. Тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.
-
Для начинки ветчину режем соломкой и обжариваем с прованскими травами до лёгкой золотинки. Грибы шинкуем пластинками и тоже слегка обжариваем на растительном масле. Смешиваем ветчину и грибы, туда же трём сыр, добавляем майонез и перемешиваем.
-
На разогретом масле выпекаем тонкие блинчики, разливая тесто мерным половником.
-
На готовые блины раскладываем начинку, сворачиваем и подаём к столу. Блинчики с начинкой готовы
Лучшие рецепты:
Рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема
Кружевные блины на кефире «Решелье»
Коймак – тонкие башкирские блинчики
Оладьи на кефире «От бабушки»