Тонкое тесто для пиццы / Дрожжевое тесто для пиццы

рецепт теста для пиццы, тонкое тесто для пиццы, дрожжевое тесто для пиццы, как сделать тесто для пиццы, тесто для пицыИтальянцы утверждают, что секрет хорошей пиццы кроется именно в успешном рецепте теста для пиццы. В общем-то с этим трудно не согласиться, ведь тесто в этом блюде так и называется – основа, а значит, является основополагающим компонентом.

Кто-то предпочитает пышную пиццу, а кто-то тонкую и нежную. Некоторые виды пиццы на тонком тесте даже принято есть, сложив пополам, прямо как лист бумаги. Самые тонкие и гибкие основы готовятся из дрожжевого теста для пиццы. Предлагаю вам сейчас именно такой вариант – классическое тонкое тесто для пиццы. К стати, рецепт очень простой, взят из сборника рецептов «NapoliConsiglio». Думаю вам понравится.

Тонкое тесто для пиццы:

200 гр муки

1 ч.л. сухих дрожжей

130 мл теплой воды

1 ст.л. оливкового масла

Как сделать тесто для пиццы:

  1. Воду немного подогреваем и соединяем с маслом. Хорошенько перемешиваем вилкой. Соединяем муку, дрожжи и соль, туда же вливаем воду с маслом и вымешиваем тесто.
  2. Миску смазываем оливковым маслом, укладываем туда тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 25 мин., после чего наше дрожжевое тесто для пиццы готово. Можно раскатывать под основу.

Лучшие рецепты:

Пышное тесто для пиццы / Дрожжевое тесто для пиццы

Гавайская пицца с ананасами / Американская пицца

Домашний рецепт приготовления пиццы Pizza familiari

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански

Пицца с грибами Capriccioso

Домашняя пицца Diabola

Рижский открытый пирог с рыбой / Рыбная пицца

Рецепт приготовления пиццы Gusto raffinato

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: