Торт-суфле Кофейный десерт

десерт

Впервые готовила этот обалденный торт-суфле на день рождения Дашутки. Десерт сестрёнке понравился, даже очень, она у нас невероятная сластёна. Рецепт потом прижился и теперь имеет большое количество вариаций.

Чем так хорош именно этот рецепт? Во-первых, само по себе интересно сочетание кофе и цитрусовых – ооочень люблю этот тандем. Суфле на основе сырковой массы получается невероятно нежным, а рецепт бисквитного теста и вовсе показался мне находкой – очень уж он пушистым получается. Да и готовится десерт совсем просто. Он вполне доступен даже начинающим хозяйкам. Сейчас и сами увидите.

В общем, от своей семьи мы этот торт-суфле очень рекомендуем!

Бисквитное тесто:

2/3 ст. муки

2 яйца

1 ст. кефира

150 гр сахара

ванилин

разрыхлитель

соль

Суфле:

2 творожных сырка (по 100 гр)

1 ст. кефира

150 гр сахара

4 – 5 ст.л. молотого кофе

150 ст. воды

30 гр желатина

Сироп:

5 ст.л. сахара

2 ст.л. вод

3 ст.л. коньяка или мадеры

Прочее:

1б. мандаринов в лёгком сиропе

миндаль

шоколад

рецептбисквитное тесторецептсуфлеторт-суфлеторт-суфле

Начинаем готовить:

1. Яйца хорошенько взбиваем. Добавляем просеянную муку и остальные составляющие, всё смешиваем. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

2. Не большой лист прокладываем бумагой, выливаем на него тесто, и ставим в духовку минут 15 – 20. Корж получается очень «пушистым» и румяным.

3. В турке завариваем крепкий кофе, даём настояться минут 10. Кофе фильтруем (я ч/з х/б ткань), оставляем 2 – 3 ст.л. для сиропа. Желатин заливаем кофе. Убираем ? на 1 час до набухания.

4. Готовим сироп: слегка пережигаем сахар, добавляем воду, оставшийся кофе, коньяк.

5. Корж делим на прямоугольные части. Получившиеся «кирпичики» пропитываем сиропом и пересыпаем рубленым миндалём.

6. Сырки растираем с сахаром и добавляем кефир. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем до получения однородной эмульсии.

7. Набухший желатин ставим на мелкий огонь, медленно помешиваем до полного растворения. Процеживаем, добавляем к сырково-кофейной массе, быстро перемешиваем. В силиконовую форму выливаем ? 1/5 массы. Ставим форму в морозилку минут на 5 – 10.

8. В застывшую форму укладываем части коржика и дольки мандарина. Дольки лучше предварительно обсушить на салфетке. Сверху всё заливаем оставшейся кофейно-сырковой массой и ставим в холодильник для окончательного застывания на 4 – 6 часов.

Готовый торт-суфле я украсила шоколадной крошкой. Приятного Вам чаепития!!!

Лучшие рецепты:

Творожный торт «Эльвира»

«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой

Пирожное без выпечки «Шоколадная колбаса»

Творожный кекс с изюмом и лимоном «Венок из одуванчиков»

Простая шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка со сметаной

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 8
  1. Афродита

    Растапливаем на тихом огне желатин, замоченный в кофе, смешиваем его со смесью сгущенки и молока. Как только смесь остынет, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости. Она должна немного увеличиться в объеме и стать воздушной. Выливаем ее на кофейный слой и убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.

  2. Арина

    Очень вкусный рецепт и очень необычный. Всем понравился. Обязательно буду готовить ещё

  3. Гуля

    Тортик получается просто восхитительный!!!! Исчез со стола ну очень быстро!

  4. Leonud

    Очень вкусный рецепт, спасибо автору! суфле получилось очень нежным.

  5. Kisa

    Мне тоже понравилось! Рецепт нординарный и очень вкусный. Вы правы Макфа этот рецепт именно для ценителей суфле.

  6. Макфа

    Тем кто любит суфле точно понравится! Моя семья по крайней мере очень оценила.
    У вас самые орегинальные рецепты, спасибо!

  7. admin (автор)

    Спасибо Дашенька! Вы наверное как и я любительница всевозможных суфле:)

  8. Дакшенька

    ой, торт супер!!!!! всем советую)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: