Турецкая шаурма / Шаурма по домашнему рецепту

турецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фотоНаверное, уже почти каждый россиянин побывал у тёплых берегов Турции. В наше время, это, пожалуй, самое популярное место отдыха «среднего класса». Поэтому, очень долго рассказывать о своём времяпрепровождении там не стану. Скажу несколько слов о турецкой кухне. турецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фото

Турецкая кухня невероятно разнообразна, начиная от напитков и первых блюд и заканчивая десертами. Если вы отправились отдыхать в Турцию на полный пансион, то я вам сочувствую. Это значит, что вы не узнаете всей пышности и самобытности турецкой кухни, не попробуете её пряных мясных блюд, многообразных овощных гарниров, соусов и невероятных сладостей. Особенное месттурецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фотоо в современной культуре питания страны занимают всевозможные закуски и блюда быстрого питания, которые так любит турецкий рабочий класс, а значит основная масса населения страны (например, турецкая шаурма).

К сожалению, большинство российских туристов действительно предпочитают пресловутый all inclusive, обрекая себя на питание однообразными и часто заурядными блюдами скудного турко-европейского меню. Очень часто, вернувшись домой, наши туристы потом «со знанием дела» рассказывают знакомым, что турецкие блюда не вкусны и даже пресны. Знайте, это отнюдь не так! Просто настоящих турецких лакомств эти бедолаги даже и не пробовали.





Изначально мне повезло, я проживаю в регионе России, где многочисленные турецкие кафе, кебабные и рестораны имеют очень широкое распространение. И готовят в них именно турки, а не выходцы из Средней Азии, как это часто встречается в заведениях японской и китайской направленности. Поэтому о турецкой кухне я давно знала не понаслышке, но всё же не терпелось сравнить. Поэтому и отправилась на тёплое средиземноморское побережье. Разочатурецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фоторования не произошло. Всё было пышно, вкусно, с колоритом. Путешествуя по побережью, предпочтение отдавала семейным ресторанчикам с сытной домашней кухней.

Для публикации в Пироге подготовила 3 наиболее узнаваемых и популярных рецепта: турецкая шаурма, люля кебаб из баранины с овощами и кебаб с луком. Начнём по порядку. Рецепт домашней шаурмы в лаваше подарил владелиц небольшого аланийского ресторанчика «Ev yemekleri» Кешив. Рецепт примечателен тем, что приправлен не на излюбленный российский манер майнезом и кетчупом, а специальным соусом для домашней шаурмы. В Турции вообще, ни в одном уважающем себя ресторане вы не встретите блюд, приправленных майонезом. Однако кетчупы и всевозможные томатные соусы представлены в ассортменте.

Ранее, я уже публиковала один вариант шаурмы по домашнему рецепту. Вот, теперь вам будет с чем сравнить. Итак, сегодня пробуем турецкую шаурму.

Для домашней шаурмы в лаваше нежно:

2 листовых лаваша

150 – 200 гр отварной говядины

1 луковица

1 пуч. листового салата

1 помидор

1 маринованный огурец

чёрный перец

молотый кориандр

1 пуч. петпрушки

сладкий томатный соус (кетчуп)

соль

Соус для домашней шаурмы:

3 – 4 ст.л. сметаны 20%

2 зуб. чеснока

1 ч.л. столовой горчицы

1 ст.л. яблочного сока

1/2 ч.л. мелко рубленой кинзы

кориандр (на кончике ножа)

красный перец (на кончике ножа)

1/4 ч.л. сахара

соль

вместо соуса можно использовать домашний майонез

Дополнительно:

оливковое масло

яблочный уксус

турецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фототурецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фототурецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фото

Готовим домашнюю шаурму в лаваше:

  1. Отварное мясо режем тонкой соломкой, солим, посыпаем перцем и кориандром. Обжариваем на оливковом масле.
  2. Лук режем тонкими полукольцами и 30 – 40 мин. маринуем его в яблочном уксусе. Затем откидываем на ситце, отжимаем.
  3. Приготовление соуса для домашней шаурмы начинаем с того, что в яблочном соке разводим соль и сахар. Чеснок пропускаем сквозь пресс. Вливаем сок в сметану, перемешиваем. Теперь добавляем горчицу, чеснок, кинзу и специи. Всё хорошо смешиваем.
  4. Помидор и огурец нарезаем тонкой соломкой. Салат и петрушку моем, обсушиваем.
  5. На лист лаваша, с краю выкладываем 1 – 2 листа салата, порванные вручную. Затем наносим сметанный соус для домашней шаурмы. Выкладываем мясо и лук, не слишком обильно поливаем кетчупом. Затем выкладываем петрушку, томаты и огурцы, снова смазываем всё сметанным соусом.
  6. Лаваш подворачиваем с 3-х сторон и скручиваем в рулет. Рулеты слегка обжариваем а оливковом масле. Шаурма по домашнему рецепту готова!

Лучшие рецепты:

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью

Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Шаурма в домашних условиях

Морковь по-корейски (морковча)

Хрустящие креветки в кляре по-бразильски

Креветки в пивном кляре с соусом / Как выбрать креветки

Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву

Салат – закуска из моркови с курагой

Хрустящие крылышки Ростикс

Рыба в кляре

Рулет из лаваша с рыбой Дары моря

Острые крылышки на шпажках

Лёгкий салат из сырой свеклы Птица счастья

Жареные цуккини с орехово-сырной пастой

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики Рафаэлло с сюрпризом

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Горячие бутерброды с сыром а-ля итальянский завтрак

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: