Турецкая шаурма / Шаурма по домашнему рецепту

турецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фотоНаверное, уже почти каждый россиянин побывал у тёплых берегов Турции. В наше время, это, пожалуй, самое популярное место отдыха «среднего класса». Поэтому, очень долго рассказывать о своём времяпрепровождении там не стану. Скажу несколько слов о турецкой кухне. турецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фото

Турецкая кухня невероятно разнообразна, начиная от напитков и первых блюд и заканчивая десертами. Если вы отправились отдыхать в Турцию на полный пансион, то я вам сочувствую. Это значит, что вы не узнаете всей пышности и самобытности турецкой кухни, не попробуете её пряных мясных блюд, многообразных овощных гарниров, соусов и невероятных сладостей. Особенное месттурецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фотоо в современной культуре питания страны занимают всевозможные закуски и блюда быстрого питания, которые так любит турецкий рабочий класс, а значит основная масса населения страны (например, турецкая шаурма).

К сожалению, большинство российских туристов действительно предпочитают пресловутый all inclusive, обрекая себя на питание однообразными и часто заурядными блюдами скудного турко-европейского меню. Очень часто, вернувшись домой, наши туристы потом «со знанием дела» рассказывают знакомым, что турецкие блюда не вкусны и даже пресны. Знайте, это отнюдь не так! Просто настоящих турецких лакомств эти бедолаги даже и не пробовали.

Изначально мне повезло, я проживаю в регионе России, где многочисленные турецкие кафе, кебабные и рестораны имеют очень широкое распространение. И готовят в них именно турки, а не выходцы из Средней Азии, как это часто встречается в заведениях японской и китайской направленности. Поэтому о турецкой кухне я давно знала не понаслышке, но всё же не терпелось сравнить. Поэтому и отправилась на тёплое средиземноморское побережье. Разочатурецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фоторования не произошло. Всё было пышно, вкусно, с колоритом. Путешествуя по побережью, предпочтение отдавала семейным ресторанчикам с сытной домашней кухней.

Для публикации в Пироге подготовила 3 наиболее узнаваемых и популярных рецепта: турецкая шаурма, люля кебаб из баранины с овощами и кебаб с луком. Начнём по порядку. Рецепт домашней шаурмы в лаваше подарил владелиц небольшого аланийского ресторанчика «Ev yemekleri» Кешив. Рецепт примечателен тем, что приправлен не на излюбленный российский манер майнезом и кетчупом, а специальным соусом для домашней шаурмы. В Турции вообще, ни в одном уважающем себя ресторане вы не встретите блюд, приправленных майонезом. Однако кетчупы и всевозможные томатные соусы представлены в ассортменте.

Ранее, я уже публиковала один вариант шаурмы по домашнему рецепту. Вот, теперь вам будет с чем сравнить. Итак, сегодня пробуем турецкую шаурму.

Для домашней шаурмы в лаваше нежно:

2 листовых лаваша

150 – 200 гр отварной говядины

1 луковица

1 пуч. листового салата

1 помидор

1 маринованный огурец

чёрный перец

молотый кориандр

1 пуч. петпрушки

сладкий томатный соус (кетчуп)

соль

Соус для домашней шаурмы:

3 – 4 ст.л. сметаны 20%

2 зуб. чеснока

1 ч.л. столовой горчицы

1 ст.л. яблочного сока

1/2 ч.л. мелко рубленой кинзы

кориандр (на кончике ножа)

красный перец (на кончике ножа)

1/4 ч.л. сахара

соль

вместо соуса можно использовать домашний майонез

Дополнительно:

оливковое масло

яблочный уксус

турецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фототурецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фототурецкая кухня, турецкая шаурма, шаурма по домашнему рецепт, домашняя шаурма в лаваше, соус для шавермы рецепт, соус для домашней шаурмы, турецкая кухня рецепты с фото

Готовим домашнюю шаурму в лаваше:

  1. Отварное мясо режем тонкой соломкой, солим, посыпаем перцем и кориандром. Обжариваем на оливковом масле.
  2. Лук режем тонкими полукольцами и 30 – 40 мин. маринуем его в яблочном уксусе. Затем откидываем на ситце, отжимаем.
  3. Приготовление соуса для домашней шаурмы начинаем с того, что в яблочном соке разводим соль и сахар. Чеснок пропускаем сквозь пресс. Вливаем сок в сметану, перемешиваем. Теперь добавляем горчицу, чеснок, кинзу и специи. Всё хорошо смешиваем.
  4. Помидор и огурец нарезаем тонкой соломкой. Салат и петрушку моем, обсушиваем.
  5. На лист лаваша, с краю выкладываем 1 – 2 листа салата, порванные вручную. Затем наносим сметанный соус для домашней шаурмы. Выкладываем мясо и лук, не слишком обильно поливаем кетчупом. Затем выкладываем петрушку, томаты и огурцы, снова смазываем всё сметанным соусом.
  6. Лаваш подворачиваем с 3-х сторон и скручиваем в рулет. Рулеты слегка обжариваем а оливковом масле. Шаурма по домашнему рецепту готова!

Лучшие рецепты:

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью

Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Шаурма в домашних условиях

Морковь по-корейски (морковча)

Хрустящие креветки в кляре по-бразильски

Креветки в пивном кляре с соусом / Как выбрать креветки

Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву

Салат – закуска из моркови с курагой

Хрустящие крылышки Ростикс

Рыба в кляре

Рулет из лаваша с рыбой Дары моря

Острые крылышки на шпажках

Лёгкий салат из сырой свеклы Птица счастья

Жареные цуккини с орехово-сырной пастой

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики Рафаэлло с сюрпризом

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Горячие бутерброды с сыром а-ля итальянский завтрак

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 10
  1. Иван

    Очень круто можно поесть в Турции на небольшие деньги. У нас та же шаверма стоит дороже, а содержимое часто опасно для жизни. Я готовлю её только дома и только сам. Спасибо вам за хороший рецепт шавермы! Иногда к вамзаглядываю

  2. арина

    я такую в турции тоже пробовала. очень вкусно и недорого в качестве плотного перекуса. может и дома буду готовить.

  3. Лиза

    Очень изысканно, я делаю гораздо проще и в масле не поджариваю )

  4. оля

    Наташа, мне тоже очень понравилось. Так всё просто и быстро. Очень хорошее блюдо, когда хочешь себя побаловать чем нибудь вредненьким, но вкусненьким)))))

  5. Карина

    Как мне понравилось, это просто не передать словами! СПАСИБО!

  6. Мариша

    Очень понравилось
    Буду снова делать

  7. anna

    николай я свами согласна. кормят в турции плохо, особенно в русских отелях, почти вовсех. shushundra ваша шаверма бесподобна
    всем всем рекомендую

  8. Николай Wook

    Согласен, олл инклюззив даже в большинстве 5* это однообразная, а часто вообще не потребная еда. Создаётся впечатление, что отельные повара поварами стали только в начале сезона, а раньше были либо газонокосильщиками, либо портье. Ведь умудряются испортить даже простейшие блюда. Такие как каша гречневая или брокколи отварная. Были в Турции 2 раза. Первый в хорошей 4-ке, второй раз разорились на 5-ку с очень хорошими отзывами, стоила она почти в два раза дороже первой поездки. А толку 0. Что в первый раз питались скудно, что во второй не лучше. Так что я согласен, в турцию – только дикарём ехать. Снять квартиру там можно по адекватной цене и питаться тоже. Так зачем мучиться) А шаверму вашу мы попробуем приготовить прямо в эти выходные. Нравится ваш блог!

  9. сонька-модница

    Наташа спасибо, этот рецепт мне понравился больше предыдущего (кура в шаурме надоела уже досмерти). Особенно соус хорош. Ароматненький :)
    А мы когда в Турции были нас почему то всегда кормили либо курой, либо соевыми полуфабрикатами (их колбасы есть вобще невозможно, лучше голодным ходить).
    Очень вкусная шаурма получилась!!! Всяко безопаснее, чем покупать на улице. А иногда ведь так охота :)

  10. Эмилия

    Класс! Я думала шаверма всегда предполагает мясо на вертеле.Думала дома её не приготовишь. Очень понравился ваш рецепт: вкусно, просто, меньше концерагенов наверно. Понравилось одним словом))))))))))))))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: