Замечательный рецепт тушеной печени по-мексикански прислала читательница нашего блога Донна Зулейка (Зарема Айвазян). Подобного рецепта на наших страничках ещё не было, поэтому приготовила и сфотографировала я его в тот же день. Кроме того, что печень с фасолью по рецепту Заремы получилась очень сочной и вкусной, меня лично порадовало, что в рецепт входят, продуты сплошь полезные и низкокалорийные. Весной это очень кстати.
Ммм, вкуснятина!
Нам понадобится:
500 гр телячей печени
1 б. зелёного горошка
300 гр шампиньонов
300 гр стручковой фасоли
2 крупные морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
оливковое масло
1/2 ст. воды
1 ч.л. муки
паприка
соль
Готовим тушеную печень:
-
Печень полностью очищаем от плёнок и режем на кусочки толщиной примерно 1 см.
-
Теперь печень обжариваем на раскалённом оливковом масле с мелко нашинкованным луком. Через 3 – 5 мин. добавляем мелко натёртую морковку, ещё через 2 – 3 мин. стручковую фасоль, воду и шампиньоны пластинками. Печень тушим под крышкой 8 – 10 мин.
-
В сковороду с тушеной печенью добавляем консервированный горошек, томатную пасту и соль. Сверху через мелкое ситце просеиваем муку и сразу же хорошенько перемешиваем. Тушим печень под крышкой ещё минут 5. Добавляем паприку и чеснок.
Лучшие рецепты:
Жаркое в горшочках по-зауральски
Помидоры фаршированные грибами и ветчиной
Домашняя кабачковая запеканка с яблоком и фасолью
Оригинальная кабачковая запеканка с курицей и грушей
Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»