Тушёное мясо в мультиварке-скороварке – в собственном соку / Мультиварка-скороварка Redmond

мясо в мультиварке Редмонд, мультиварка скороварка Redmond, рецепты для мультиварки скороварки Редмонд В этом разделе я собираю свои рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд.

Думаю, это рецепт покажется вам интересным, поскольку в «ромясо в мультиварке скороварке, как приготовить мясо в мультиварке, потушить мясо в мультиваркедной» книге рецептов, прилагаемой к мультиварке-скороварке Redmond, аналогичного способа приготовления мяса нет. Хотя, в общем-то книга, вопреки многим отрицательным отзывам о ней, мне лично на первых парах очень даже пригодилась. Там много базовых рецептов, которые легко дополнить или изменить по собственному вкусу.

Мне приходило несколько писем с вопросами о том, как именно и сколько по времени готовятся крупные куски мяса в мультиварке-скороварке. Этим рецептом отвечу сразу всем. Поэтому сегодня готовим крупный кусок говядины в собственном соку, с луком и картофелем. Способ предельно простой. Вы сами увидите, что вкусно потушить мясо в мультиварке можно всего за каких-то 50 – 60 мин. При этом кусок будет и мягким и останется очень сочным.

Мясо в мультиварке Редмонд:

Кусок телятины 550-600 гр. (диаметр 17-20 см, толщина 5-6 см)

2 луковицы

2 картофелины

1 ст.л. воды

1 ч.л. оливкового масла

чёрный перец горошком

паприка

соль

рецепты для мультиварки скороварки Редмонд, мясо в мультиварке скороварке мясо в мультиварке Редмонд, мультиварка скороварка Redmond

как приготовить мясо в мультиварке, потушить мясо в мультиварке мясо в мультиварке Редмонд, мультиварка скороварка Redmond,

Как приготовить мясо в мультиварке-скороварке:

  1. Для приготовления будем использовать незамороженную телятину, кусок среднего размера. При необходимости мультиварка-скороварка Redmond может вместить и одновременно приготовить до 3-х кусков такого размера. Время приготовления при этом не изменится.
  2. На дно чаши мультиварки наливаем 1 ст.л. воды. Горошины чёрного перца нужно подавить. Лук режем кольцами среднего размера. Картофель режем кружочками любого размера, мне нравятся крупные.
  3. Кусок мяса должен быть отрезан вдоль мышечных волокон. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. С обеих сторон кусок хорошо солим и перчим, затем укладываем в чашу мультиварки. Сверху мясо спрыскиваем оливковым маслом.
  4. На мясо выкладываем сначала лук, затем картофель. Картошку сверху немного подсаливаем.
  5. Такое мясо в мультиварке Редмонд будет готовиться примерно 50-60 мин., если у вас телятина и на 10 мин. дольше, если у вас говядина. Куску свинины такого размера будет достаточно сего 40-45 мин.
  6. Клапан ставим в положение «закрыто», выбираем программу «тушение», устанавливаем время. Собственно это всё.

Как видите, потушить мясо в мультиварке не так уж и сложно. После завершения программы и открытия крышки вы обнаружите, что кусок мяса несколько съёжился, а на дне чаши довольно много бульона. Поэтому блюдо вполне можно подавать вместе с бульонной подливой, а можно и без неё.

Лучшие рецепты:

Как приготовить шашлык в духовке с дымком / Настоящий шашлык дома

Овощи с мясом в мультиварке-скороварке / Рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд

Фаршированный перец в мультиварке / Рецепты для мультиварки скороварки Редмонд

Запечённые баклажаны в мультиварке / Рецепты для мультиварки-скороварки Redmond

Авторский рататуй с мясом в овощной икре / Мясо в духовке с овощами

Грузинские чебуреки с рисом и мясом из кафе Арагви / Рецепт чебуреков на воде

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: