Творожный кекс с изюмом и лимоном Венок из одуванчиков

венок, тесто, начинка из творога, творожный кекс творожный кекс, рецепт кекс, выпечка с творогом

 

 

 

 

 

 

Этот замечательный рецепт кекса прислала читательница Пирога Касимова Евгения (seem) из Тольятти. С Женей этим рецептом когда-то поделилась её свекровь Тамара Николаевна. Творожный кекс «Венок из одуванчиков» – это фирменный рецепт их семьи. Тольятти, привет! bs

Очень люблю выпечку с творогом, а поэтому пеку и публикую этот рецепт с большим удовольствием. Творожный кекс получается пышный и вкусный. Но норму в следующий раз, пожалуй, увеличу вдвое, потому, как, в форме осталось ещё место, а кекс разлетелся «на ура». Итак, рецепт кекса от seem.

Тесто:

150 гр мягкое сливочного масла

150 гр. сахара

4 яйца

сок половины лимона

50 гр изюма

250 гр муки

2 ст.л. крахмала

разрыхлитель

ванилин

соль

Начинка из творога:

200 гр зернистого творога

2 ст.л. сгущенки

1 ч.л. лимонной цедры

ванилин

творожный кекс, рецепт кекс выпечка с творогом, венок, тестотворожный кекс, рецепт кекс, выпечка с творогом, начинка из творога

Готовим творожный кекс:

  1. Изюм очищаем и распариваем.
  2. Для теста смешиваем все ингредиенты.
  3. Если от творога отделяются сливки, их предварительно нужно слить и откинуть творог на сито. Для начинки из творога осторожно смешиваем все составляющие, так чтобы не размять зёрна.
  4. В форму выкладываем половину теста, затем начинку, затем снова тесто.
  5. Выпекаем примерно 45 мин. при 190°С до золотистого цвета.

Лучшие рецепты:

Рецепт кекса «Мраморный» с изюмом

Рецепт сочников с творогом

Рецепт творожной запеканки «Как в детском саду»

«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой

Печенье «Ушки» с творогом

Домашние сырники с изюмом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 5
  1. admin (автор)

    Помоему, seem прислала отличный рецепт!
    ШефП, ну чтоже вы, пришлите свой подробный рецепт любимого блюда, лучше даже с фото, и я его обязательно опубликую. А критиковать чужие рецепты, много ума не надо.

  2. ШефП

    Для теста смешиваем все ингредиенты.

    За такое описание рецепта руки надо выдернуть.Последовательность должна быть обязательно.Повара на перевод продуктов.И изготовление сырых развалюх.

  3. NaStEnA

    Все! У меня загорелось! Пошла готовить!

  4. Яка

    Женюлька, ты такая молодец, что прислала. Отличный рецептик!!!

  5. oikum?ne

    Надо обязательно попробовать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: