Уфимские пирожки с картошкой и яйцом Тэмле

пирожки с картошкой

Тэмле – это очень пышные и вкусные пирожки с простой и в то же время оригинальной начинкой. Пирожки с картошкой и яйцом готовила ещё моя милая бабушка. Теперь она совсем старенькая и эти пирожки из дрожжевого теста по рецепту бабушки я с удовольствием готовила для неё.

Такую выпечку я обычно подаю с прозрачным куриным бульоном и большим количеством рубленой зелени.

Нам понадобится:

1 кг дрожжевого теста

6 средних картофелин

3 – 4 яйца

растительное масло

1/2 овощного бульонного кубика

дрожжевое тестопирожки с картошкойдрожжевое тестовкусные пирожкипирожки с картошкойвкусные пирожки





Готовим:

  1. В несолёной воде отвариваем картофель, сливаем в стакан бульон, в котором он отваривался. Нам понадобится ? 100 мл. Картофель хорошенько разминаем, не должно остаться ни одного комочка.
  2. В бульоне разводим кубик, заливаем им картошку. Добавляем туда 4 ст.л. растительного масла, оно придаст пюре особую мягкость. Теперь картофель нужно хорошенько взбить вилкой.
  3. Яйца отвариваем в крутую и отделяем желток. Их нужно размять вилкой и добавить в картофель. Фарш хорошо перемешать.
  4. Дрожжевое тесто делим на шарики величиной с крупный абрикос. Отщипывать более крупные кусочки не стоит, потому как, если вы готовили дрожжевое тесто по моему рецепту, то после выпекания пирожки сильно увеличатся в V. Раскатываем тесто на муке, укладываем в центр начинку и защипываем.
  5. В сковороду наливаем масло (примерно на 1 см). Пирожки обжариваем в уже раскалённом масле, иначе они впитают слишком много жира.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Татарские пирожки с мясом Эчпочмак (учпочмак)

Чебуреки с мясом и кабачками

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Яблочный пирог с корицей

Беляши с бараниной и грибами

Слоёный пирог «Курник»

Татарские пирожки с печенью Балачак

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: