Варенье из груш с имбирём

варенье из груш

Это невероятно нежное и пряное грушевое варенье с остринкой. Получается нечто среднее между вареньем и повидло, но консистенция очень нежная, а цвет бежевый с янтарным отливом. Такое повидло из груш я часто использую для пирожков и пончиков из сдобного теста, для творожных десертов, да и просто так с чаем.

С тех пор как стала добавлять в варенье молотый имбирь, вкус стал ещё интересней. Лёгкая остринка придаёт пикантности.

aj

Нам понадобится:

2 кг жёлтых груш

1/2 ч.л. порошка имбирного корня

1 кг сахара

100 мл боды

повидло из грушваренье из грушгрушевое варенье





Готовим варенье из груш:

  1. Обычно для такого варенья из груш я беру жёлтые садовые груши с тонкой кожицей. Если у вас плоды с жёсткой, плотной шкуркой, то её придётся снять. Из груш удаляем сердцевину и пропускаем из через мелкую решётку мясорубки.
  2. Сахарный песок разводим водой, ставим на медленный огонь и готовим сироп. Туда же отправляем груши. Всё хорошо перемешиваем и варим на среднем огне примерно 30 мин. Такое повидло из груш необходимо регулярно помешивать.
  3. Через 30 минут жидкость уже немного выпаривается, мешать теперь придётся чаще. Добавляем имбирь и варим наше грушевое варенье на медленном огне ещё минут 20 – 25.
  4. Такое варенье не обязательно закатывать. Оно отлично сохраняется под полиэтиленовыми или закручивающимися крышками.

Лучшие рецепты:

Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

Сливовое варенье с орехами и ванилью

Сливовое варенье с орехами и шоколадом





Варенье из груш с имбирём

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: