Как у вас урожай яблок в этом году? Поверьте, я спрашиваю не из праздного любопытства, просто как-раз, подвернулся симпатичный рецепт яблочного варенья, точнее, рецепт варенья из ранеток.
Технология не очень сложная, хотя яблочное варенье готовится в 2 этапа. Хочу сказать, что усилия ваши будут абсолютно оправданы, поскольку получается вкуснейшее варенье из яблок дольками, в чём-то даже похожее на фигурный мармелад из яблок. Дольки получаются полупрозрачными и почти не развариваются. В общем, конечный продукт имеет весьма привлекательный, глянцевый вид. Думаю, вам должно понравиться!
Итак, готовим варенье из ранеток.
Для варенья из ранеток нужно:
2 кг ранеток или любых других яблок
1.5 кг сахара
1.5 ст. воды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Готовим варенье из яблок дольками:
-
Если вы используете жёлтые яблочки и вы не хотите, чтобы они потемнели, сначала нужно сварить сироп. Для этого сахар заливаем водой и варим, пока сахар не растает. Затем сироп снимаем с огня.
-
Яблоки ставим на средний огонь, в последний раз хорошенько перемешиваем. Чтобы получилось аккуратное, не разваренное яблочное варенье дольками, мешать его больше не будем. В крайнем случае, можно собирать сироп с краю половником и поливать им яблоки.
-
Варим яблоки 8 – 10 мин. после закипания. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и выстаиваем около часа.
-
Теперь варенье из яблок дольками кипятим ещё 5 – 7 мин. и горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовыми крышками.
Лучшие рецепты:
Прозрачное варенье из целых яблок
Варенье из крыжовника с апельсинами
Джем земляничный (по-быстрому)
Желе из черной смородины протёртой с сахаром
Сливовое варенье с орехами и ванилью
Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой
Кисло-сладкий соус из алычи «Ткемали»
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»
Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»
Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»