Ооочень простой и вкусный рецепт вареников украинских с маслом. Их в детстве готовила мне моя любимая бабуля. Правда она их называла почему-то пельмени с маслом. Тесто для вареников вполне обычное, а вот начинка…
Тесто для вареников:
3 – 3.5 ст. пшеничной муки в/с
2 яйца
1/3 ст. кипяченой воды
1/3 ст. молока
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Начинка:
150 гр хорошего сливочного масла
Готовим вареники украинские:
-
Затираем мягкое тесто для вареников (подробный рецепт). Тесто убираем в мешок, отрезаем от него не большой кусок и раскатываем его «колбаской». Колбаску делим на небольшие дольки, посыпаем их мукой и не очень тонко раскатываем блинчики для будущих вареников (? не больше 4.5 см). Блинчики укладываем в стопки по 10 – 15 штук.
-
На блинчик укладываем небольшой кусочек масла и плотно слепляем края.
-
Украинские вареники с маслом варим в подсоленной закипевшей воде 3 – 4 мин. после всплывания. Осторожно, не переварите, иначе вареники лопнут. Воды не жалейте, варенички должны свободно плавать. Не забудьте добавить в тарелку с варениками кусочек масла и хорошенько встряхнуть, чтобы не слиплись.
Лучшие рецепты:
Вареники с картошкой и грибами
Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины
Рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема