Урррра! Новый вкусный салат в копилке Пирога! Снова побаловала рецептиком Zephir. На этот раз готовим венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.
Австрийская кухня, для большинства наших соотечественников – это, прежде всего, венский шницель, торт Захер и знаменитый венский штрудель с яблоками, рецепт которого, к стати тоже присылала Zephir. Но австрийская кухня, естественно, не сводится к трём этим блюдам, она также славится своими закусками со всевозможными копчёностями и сырами. Одной из таких классических закусок и является венский салат с маринованными огурцами.
Ещё одной отличительной особенностью австрийской кухни является её доступность. Все используемые продукты, обычно, просты и не очень дороги. Так что, любовь к заграничной экзотике далеко не всегда «влетает в копеечку». Многие яства традиционной австрийской кухни, пусть даже подаваемые в дорогом ресторане, пышут домашним уютом и простотой – например, картофельные котлеты и луковый гуляш. Одним словом, почти все блюда выражают незатейливость предпочтений самого простого люда.
Итак, новый вкусный салат от Zephir.
Для венского салата нужно:
200 гр копченой грудинки или шейки
200 гр маринованных огурчиков
400 гр свежих шампиньонов
100 гр острого полутвёрдого сыра
пучок петрушки
2 зуб. чеснока
чёрный перец
соль
1 ст.л. майонеза
Дополнительно:
растительное масло
Готовим салат с маринованными огурцами и грудинкой:

-
Грудинку режем тонкой соломкой, огурцы кружочками. Мелко рубим петрушку.
-
Грибы шинкуем пластинками, солим, перчим и слегка обжариваем на масле. За полминуты до готовности грибы посыпаем тёртым сыром и хорошо перемешиваем.
-
Теперь соединяем все порезанные компоненты венского салата. Заправляем наш салатик мелко рубленым чесноком и майонезом.
Для заправки можно использовать, в том числе и майонезы домашнего приготовления, например такие.
Лучшие рецепты:
Салат с орехами и копченой курочкой «Амурный»
Закусочный салат с яблоком «Лотос»
Французский салат с ананасами и сыром
Мексиканский салат из печени с фасолью
Крабовый салат с капустой и огурцом
Болгарский салат из яблок и томатов
Салат – закуска из моркови с курагой
.
Рекомендую прочитать:
Праздники / Как выбрать мандарины
Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»
Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»