Свежий летний салат с сельдереем и яблоком будет полезен людям, следящим за своей фигурой, и тем, кто просто любит вкусно и легко перекусить в середине дня.
Не считая остальных ингредиентов салата, в одном только сельдерее содержится целая витаминная кладовая. Сельдерей исключительно богат витаминами группа B и витамином C, в значительных количествах содержит витамины К, РР, Е. Сельдерей полезен при болезнях сердца, почек и печени. Сельдерей снижает риск развития атеросклероза, признан отличным регулятором обмена веществ, кроме того, является сильным афродизиаком. Таким образом, мы с вами сегодня будем готовить настоящий витаминный салат.
Этот рецепт салата с сельдереем придумался как-то сам собой и быстро полюбился всей семье. Если вы уже готовили рецепты, собранные в коллекции Блог Пирог и они вам нравились, то нет повода не попробовать и этот.
Набор ингредиентов довольно обширный: красное яблоко, кедровые орешки, ароматная варено-копченая говядина, спелые томаты. Так что, салат из сельдерея стеблевого точно не покажется вам пресным или безвкусным. Особенно мне нравится, что заправка в нём используется не традиционная майонезная, а особая – цитрусовая. Это придаёт вкусу необычную пикантность. Если не найдёте в продаже готовую цитрусовую заправку, то цитрусовый соус я тоже научу вас готовить.
Для салата с кедровыми орешками и сельдереем нужно:
5 стеблей сельдерея
2 красных яблока
250 – 300 гр варено-копченой говядины
2 ст.л. кедровых орехов
2 томата (мясистые сорта)
соль
Для цитрусового соуса нужно:
1 пакетик цитрусовой заправки Сэн Сой
или
4 ст.л. масла (оливкового, кукурузного)
1/2 апельсина
2 ст.л. натурального соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. чёрный молотый перец
1/3 ч.л. молотого имбиря
Готовим салат с сельдереем и яблоком:
-
Овощи моем и обсушиваем. Стебли сельдерея нарезаем толщиной 2 – 3 мм. Томаты и яблоки режем крупными дольками. Говядину режем соломкой.
-
Все ингредиенты, включая орехи, смешиваем и подсаливаем.
-
Приступаем к приготовлению цитрусового соуса. Все ингредиенты охлаждаем.
-
Из половинки апельсина отжимаем сок. Не страшно, если попадёт немного жмыха.
-
Масло соединяем с соевым соусом, сахаром и приправами. Взбиваем миксером или блендером ≈2 м
ин. Масса должна слегка помутнеть и загустеть. В загустевшую массу вливаем апельсиновый сок и снова взбиваем ещё 2 – 3 мин. Я обычно готовлю двойную норму цитрусовой заправки, поскольку она отлично подходит и ко многим другим овощным, а так же рыбным блюдам. Любители особо пикантного могут добавить в соус апельсиновую цедру, получится особенно остренько. Готовым цитрусовым соусом заправляем наш салат с кедровыми орешками и сельдереем.
Лучшие рецепты:
Салат с хурмой «Мастер и Маргарита»
Болгарский салат из яблок и томатов
Салат с виноградом и курицей «Дамское счастье»
Закусочный салат с яблоком и сыром Лотос
Салат с ветчиной и грибами «Казачий»
Салат с окороком и оливками Неаполитанские кружева
Новый салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом