Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

чебуреки с сыром, приготовление чебуреков, чебуреки с сыром и помидорами, рецепт чебуреки с сыром, рецепт теста для чебуреков, тесто для чебуреков заварное, вкусные чебурекиСегодня будем печь очень вкусные чебурекичебуреки с сыром и помидорами. За основу взят рецепт караимских чебуреков, который я уже выкладывала в этом блоге пару лет назад. В новом рецепте начинка дополнена сладким болгарским перцем и травами. Не знаю, понравится ли новый рецепт чебуреков с сыром вам, но мой муж, попробовав их, сказал, что из всех чебуреков с сыром – эти, определённо, самые лучшие. Мне они тоже несказанно понравились!

Рецепт теста для чебуреков взяла такой же, как в абхазских чебуреках – заварное с водкой. Он мне кажется наиболее удачным. Ну вот, вроде всё рассказала, теперь, пожалуй, займемся приготовлением чебуреков по-уфимски.

Для чебуреков с сыром и помидорами нужно:

4 – 5 ст. муки

1 яйцо   

1 ст. воды

3 ст.л. водки

2 ст.л. растительного масла

200 гр твёрдого сыра

2 сладких перца

2 – 3 томата

сухой базилик

сухой розмарин

чёрный перец

соль

Дополнительно:

0.5 л подсолнечного масла

Готовим вкусные чебуреки с сыром:

  1. Приготовление чебуреков начнём с замеса теста. Для этого в кастрюле вскипятите воду с солью и маслом. Затем снимите её с огня и прямо в кипяток добавьте половину муки. Сразу размешайте, чтобы не образовалось комков. В заварное тесто добавьте яйцо и водку, снова перемешайте. Теперь можно добавить оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто. Если готовое тесто будет прилипать к рукам, добавьте ещё немного муки и снова вымесите.
  2. Тесто скатайте в шар и уберите в пакет min на полчаса. Затем тесто вторично вымешиваем, если необходимо, добавляем муку и оставляем ещё на полчаса.
  3. Помидоры и сладкий перец тонко шинкуем, добавляем травы, перец и соль. Овощи тушим на растительном масле 2 – 3 мин. до полуготовности. Сыр режем тонкими пластинками.
  4. От готового теста отрезаем небольшие кусочки и раскатываем в тонкие лепёшки. На край лепёшки кладём несколько пластинок сыра, овощи и снова сыр. Слепляем чебурек и отправляем в раскалённое масло. Жарить нужно в глубокой сковороде или казане. Приготовление чебуреков в масле занимает обычно 3 – 4 мин.

 

Лучшие рецепты:

Чебуреки с мясом и кабачками

Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня

Кыстыбый (кыстыбы) – татарские чебуреки

Слоёные пирожки с сыром

Татарские печёные пирожки «Вак-беляш» с соусом

Уфимские пирожки с картошкой и яйцом «Тэмле»

Татарские пирожки с печенью «Балачак»

Пирожки с грибами и картошко

Слоёный пирог «Курник»

Татарские пирожки с мясом «Эчпочмак» (учпочмак)

Пирог с консервами и рисом

Домашняя пицца «Diabola»

Итальянская пицца с беконом

Рецепт приготовления пиццы «Gusto raffinato»

Домашний рецепт приготовления пиццы «Pizza familiari»

Пицца с грибами «Capriccioso»

 

Рекомендую прочитать:

Как выбрать оливковое масло хорошего качества

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: