Просто хотелось чего-нибудь вкусненького. И вот, совершенно случайно на свет появился рецепт десерта «1000 и 1 ночь». Понятия не имею почему его так назвала, по-моему кто-то из знакомых назвал его угощением Шахерезады.
Идею навеял мой любимый чернослив в шоколаде. Получились очень вкусные хрустяшки – нечто среднее между пирожными и шоколадными конфетами с орехами и черносливом.
Нам понадобится:
300 гр муки
2 яйца
100 гр зернистого творога (домашний сыр)
чернослив
курага
миндаль (или любой другой орех)
1 тёмная кондитерская плитка
1 белая кондитерская плитка
кунжут
сахарная пудра
топлёное масло (кулинарный жир, растительное масло)
Готовим вкусный десерт:
-
Творог нужно откинуть на ситце. Из муки, творога и взбитых в пену яиц замешиваем мягкое, эластичное тесто. Его нужно тонко раскатать и вырезать овальные или круглые «дольки» как на фото. Теперь пару минут обжариваем их в раскалённом масле до лёгкой «золотинки». При жарке дольки выгнутся и примут форму пиалы.
-
На водяной бане топим белую кондитерскую плитку.
-
Отобираем не крупные, ровненькие черносливинки и курагу. В отверстие, где была косточка чайной ложкой заливаем белый шоколад и закладываем миндалину. Фаршированную ягоду укладываем в «пиалку» из теста. Обычно они очень хорошо совмещаются.
-
Топим тёмную плитку и заливаем «пиалку» с ягодой. Посыпаем получившуюся конфету кунжутом и сахарной пудрой.
Надеюсь, этот вкусный десерт вам понравится. Приятного чаепития!
Лучшие рецепты:
Пирожное без выпечки «Шоколадная колбаса»
«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой
Простая шарлотка с яблоками и творогом
Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант
Десерт «Молодильные яблочки» (печёные яблоки с мёдом и орехами)
Рецепт рулета с ромовой пропиткой и французской крошкой
Ромовая баба «Малышка» с клюквой