Салат в сырной корзинке – изюминка любого праздничного стола. Смотрится всегда красиво и необычно. Поэтому сегодня расскажу, как сделать сырную корзинку. Сырные корзиночки можно заполнять практически любой начинкой: сладкой, солёной, острой и даже фруктами.
Наполнять нашу сырную корзинку будем великолепным сырно-ананасовым салатом. Получиться должно очень, очень вкусно. Я вам обещаю. А уж затем, вы и сами сможете поэкспериментировать с любыми начинками и со вкусами, выбрав, наконец, подходящий. Желаю удачи в экспериментах!
Для сырных корзиночек нужно:
250 гр твёрдого сыра
1 ст.л. муки
Для салата:
150 гр плавленого колбасного сыра
3 яйца вкрутую
100 гр консервированных ананасов
3 ст.л. кедровых орехов
белый перец
1 – 2 зуб. чеснока
майонез
Готовим сырные корзиночки с салатом:
-
Заранее приготовим 6 – 8 одинаковых стаканчиков. Подойдут так же кружки без ручки или пилки. Переворачиваем их к верху донышком.
-
Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с мукой. Теперь сырную стружку не очень густо рассыпаем на сухую разогретую тефлоновую сковороду. Если насыпать стружки побольше – получится корзинка с плотными стенками, если рассыпать сыр слегка, то корзиночка будет похожа на кружево.
-
Примерно за 10 – 15 сек. сыр начнёт плавиться и пузыриться. Снимаем сковороду с огня. Теперь сыр должен немного остыть и «схватиться», обычно на это уходит 10 – 15 сек. Полученный блинчик снимаем тефлоновой или силиконовой лопаточкой. Если блинчик рвётся и собирается в складки, значит нужно ещё немного подождать.
-
Теперь сырный блинчик укладываем на донышко приготовленного заранее стакана. Под действием силы тяжести края блинчика сами опустятся, вам лишь нужно сложить их в аккуратные складки, если нужно, то немного прижать. Теперь пусть корзинка полностью остывает. Можно приниматься за следующую.
-
Начинаем готовить салат. Колбасный сыр натираем на крупной тёрке. Яйца и ананасы рубим кубиками. Всё аккуратно перемешиваем, добавляем рубленый чеснок, кедровые орехи перец и майонез.
-
Каждую сырную корзинку начиняем салатом. Теперь салат в сырной корзинке можно подавать к столу.
Такие сырные корзиночки с салатом можно приготовить заранее, они, в отличие от вафельных, не размокнут и не потеряют форму.
Лучшие рецепты:
Турецкая шаурма / Шаурма по домашнему рецепту
Хрустящие креветки в кляре по-бразильски
Креветки в пивном кляре с соусом / Как выбрать креветки
Салат из редьки «Цветок курая»
Закусочный салат из авокадо
Жареные цуккини с орехово-сырной пастой
Горячие бутерброды с сыром а-ля итальянский завтрак