Рецепт этого холодного десерта, как и многие другие вкусности, был взят мною из старенькой поваренной книги итальянских рецептов «Napoli Consiglio». Десерт как-то сразу понравился, и итальянское мороженое как родное прижилось в нашей семье.
Знаю много разных вариантов приготовления десертов из мороженого, но этот считаю самым пикантный и в то же время, вполне доступным, даже для рук начинающей хозяйки.
На 2 порции итальянского мороженого нужно:
200 гр пломбира
1 ванильный йогурт (7%)
1 ч.л. сахарной пудры
50 гр молочного шоколада с орехами и вафельной крошкой
50 гр черники
Готовим десерт из мороженого:
-
Ягоды черники хорошенько растираем с сахарной пудрой. Полуженный джем смешиваем с 1/3 пломбира.
-
Черничный пломбир раскладываем на дно креманок и убираем в морозильник на 15 – 20 мин.
-
Оставшийся пломбир взбиваем с йогуртом. Туда же вводим шоколадную крошку. Я шоколад мельчу не очень сильно, можно просто порезать его кухонными ножницами.
-
Йогуртовое мороженое раскладываем в креманки вторым слоем и убираем в морозильник примерно на пол часа.
-
Украсить наш холодный десерт из мороженого можно остатками ягод и шоколада.
Лучшие рецепты:
Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант
Творожный торт-суфле «Эльвира»
Сладкие гренки с мороженым и сливой / Французский десерт
Десерт «Молодильные яблочки» (печёные яблоки с мёдом и орехами)
Пирожное без выпечки «Шоколадная колбаса»
Пирожные «Фруктовые корзинки с мятным сиропом»
Простая шарлотка с яблоками и творогом
Вкусный десерт «1000 и 1 ночь»
Торт «Медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»
Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»
Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»