Хреновая закуска / Острая закуска

закуска из хрена, хреновая закуска, приготовление хрена, хрен на зиму, острая закуска, тёртый хренСегодня займёмся приготовлением хрена на зиму – закроем острую закуску из хрена. Наверняка у вас на даче, как и у любого хорошего огородника, хрена наросло полным-полно. У меня лично вся межа затянута этим растением. Листья его широко используются в консервировании и мариновании овощей, как приправа. Корневища мы с вами тоже сегодня употребим, не пропадать же добру.

Уверяю вас, закуска из хрена пойдёт на «Ура»! Такую хреновую закуску зимой можно будет употребить и с пельмешками, и на бутерброде под водочку хорошо пойдёт.

Для острой закуски из хрена понадобится:

1 кг корневищ хрена

3 ст.л. 9% уксуса

3 ст.л. мёда

1 ч.л. сахара

1 ст.л. соли

Готовим хреновую закуску:

  1. Корневища хрена нужно тщательно вымыть и соскоблить кожицу, затем пропустить через мелкую решётку мясорубки. Чтобы глаза не слезились, на выход мясорубки можно натянуть полиэтиленовый мешок, закрепив его резинкой.
  2. Главный секрет успеха этой острой закускитёртый хрен обязательно должен иметь однородную, почти кремообразную консистенцию. Поэтому, уже пропущенные корневища я дополнительно измельчаю в блендере ещё 3 – 4 мин.
  3. Теперь в тёртый хрен добавляем уксус, мёд, сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем и укладываем в чистые, сухие маленькие баночки. Хранить закуску из хрена лучше в холодильнике или погребе.

     

Лучшие рецепты:

Хреновина / Острый соус

Сладкое болгарское лечо на зиму

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Консервированные кабачки с овощной икрой

Консервированные патиссоны в сладком маринаде

Морковь по-корейски (морковча)

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Грузди соленые

Перцовая настойка на мёде

Анисовая водка «Анисовка Грознго»

приготовление хрена

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: