Вдогонку к рецепту острой закуски из хрена, ещё один популярный рецепт из хрена – знаменитая Хреновина или, как её ещё называют помидоры Огонёк, или даже иногда Горлодёр.
Хреновина – это традиционный русский острый соус из томатов, тёртого хрена и чеснока. Подаётся Хреновина обычно к горячим мясным блюдам, таким как пельмени, беляши и т.п. Но некоторые любители предпочитают такие помидоры с хреном просто в качестве закуски, намазав на хлеб, ну это дело вкуса наверное.
Несмотря на своё двусмысленное название, на мой взгляд, Хреновина – это отличное дополнение к любым мясным блюдам, которым недостаёт собственной сочности. В общем, Хреновина – это определённо вещь!
Итак, рецепт хреновины.
Для острого соуса нужно:
1 кг спелых томатов
300 гр корневищ хрена
200 гр чеснока
1 горький перец
2 яблока
1 – 2 ч.л. крупной соли
1 ч.л. сахара
Готовим острый соус:
-
У томатов удаляем попки, разрезаем их на дольки. Корневища хрена моем и чистим от шкурки. У горького перца обязательно удаляем все семечки. С яблока и чеснока снимаем шкурки.
-
Помидоры, хрен, яблоки, чеснок и перец пропускаем через мясорубку или перемалываем в комбайне. В полученную массу добавляем соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем и укладываем в чистые, сухие баночки. Хранить помидоры с хреном лучше в холодильнике или погребе.
Лучшие рецепты:
Хреновая закуска / Острая закуска
Сладкое болгарское лечо на зиму
Рецепт солёного сала в домашних условиях
Домашняя засолка сала в луковой шелухе
Рецепт сала домашнего копчения
Морковь по-корейски (морковча)
Консервированные кабачки с овощной икрой
Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»
Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»
Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»
Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»
Скачать / Книга рецептов «Пикантные овощные салаты»