Ещё один рецепт креветок в кляре, вдогонку к предыдущему – на этот раз креветки в панировке из кокоса. Рецепт из дальних странствий привезла подруга, утверждала, что бразильский))
Вот уж не знаю, правда ли креветки в панировке в Бразилии готовят именно так, но получаются они отличными! Просто лучше не придумаешь!
Семье такие хрустящие креветки тоже быстро полюбились. Не могу сказать, что готовим их каждый день, но довольно-таки часто. Жареные креветки к пиву – вещь просто не заменимая, впрочем, как и луковые колечки. Надеюсь, вам тоже понравится!
Для хрустящих креветок нужно:
0.5 кг креветок в панцире
1 ст. пива
2/3 ст. муки
1 яйцо
50 гр кокосовой стружки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотого имбиря
соль
Дополнительно:
растительное масло
Готовим жареные креветки к пиву:
-
Креветки нужно очистить от панциря и вынуть кишечную вену (хвостики не удалять). Слегка подсаливаем.
-
Для кляра соединяем яйцо и пиво, взбиваем. Затем вводим муку, разрыхлитель, имбирь и снова хорошо взбиваем всё венчиком. Тесто должно быть похоже на сметану.
-
Берём 3 миски: с мукой, с кляром и с кокосовой стружкой. Креветку держим за хвост и обваливаем сначала в муке, потом макаем в кляр, затем в кокос.
-
В казане с полукруглым дном раскаляем масло (?2 ст.) и обжариваем в нём наши кокосовые креветки. Хрустящие креветки готовятся 3 – 5 мин., в зависимости от размера. Готовые креветки выкладываем сначала на бумажную салфетку.
Лучшие рецепты:
Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву
Сырные шарики Рафаэлло с сюрпризом
Жареные цуккини с орехово-сырной пастой
Рекомендую прочитать
Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»
Скачать / Книга рецептов «Приготовление блюд из рыбы»