Недавно удалось урвать рецепт крыльев Ростикс. Была ужасно рада. Оно, конечно, понятно, что в фаст-фуде, может быть, ничего хорошего и нет, но как же вкусно бывает иногда умять на ходу парочку острых крылышек. А зачем же довольствоваться двумя, если можно приготовить целый тазик? Сегодня будем готовить крылышки во фритюре, как в Ростикс.
Моя семья от хрустящих крылышек Ростикс в крупной панировке просто в восторге. Подаю их обычно с салатом из свежих овощей и зелени.
Итак, попробуйте рецепт крыльев в хрустящей панировке.
Для хрустящих крылышек Ростикс понадобится:
1 кг крыльев
100 – 150 гр кукурузных хлопьев (не сладких)
2 яйца
мука
красный перец
2 зубика чеснока
2 ч.л. уксуса
соль
растительное масло
Готовим крылышки во фритюре:
-
С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.
-
Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
-
Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
-
Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло примерно на 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
-
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.
Лучшие рецепты:
Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву
Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью
Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде
Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой
Салат оливье Классический с соусом Прованс
Бутерброды со шпротами и чесночным соусом
Сырные шарики Рафаэлло с сюрпризом