Наверное, вы не станете спорить, что в летнее время нет более актуальной закуски, чем хрустящие малосольный огурцы. Именно приготовлением малосольных огурцов мы с вами сегодня и займёмся. Рецептов тут конечно множество, почти у каждой хозяйки он свой, отличающийся, как правило, только набором специй, но я предпочитаю «свои» быстрые малосольные огурцы. Готовы они обычно уже через 8 – 10 ч., а получаются очень ароматными и хрусткими.
Для хрустящих малосольных огурцов нужно:
1 кг молодых огурчиков
1.5 л воды
3 ст.л. соли
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 лавровых листа
2 листа смородины
4 вишнёвых листочка
5 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички
4 зуб. чеснока
Готовим быстрые малосольные огурцы:
-
Огурчики промываем и обсушиваем полотенцем. Срезаем им попки и усики, отправляем в кастрюлю. Если огурцы крупноваты, вдоль брюшка можно сделать надрез. Огурцы пересыпаем солью, сахаром, специями и крупно рублеными дольками чеснока.
-
Воду кипятим. Выстаиваем её минуту-две и заливаем огурчики. Добавляем уксус, накрываем крышкой. После того как кастрюлька остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 8 – 12 часов малохольные огурцы готовы. В этом рассоле их можно продержать ещё 2 – 3 суток, они не пересолеют.
Лучшие рецепты:
Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой
Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами
Консервированные кабачки с овощной икрой
Морковь по-корейски (морковча)
Анисовая водка «Анисовка Грознго»
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»
Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»
Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»
Скачать / Книга рецептов «Блюда-минутки»
Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»