Худеем с умом / Морковная диета

сбросить вес

Несколько лет назад один знакомый врач-эндокринолог на мой вопрос «Есть ли лёгкий способ похудеть и не навредить своему организму?» дал мне прочесть отличный справочник по медицинской диетологии. Фолиант оказался дюже полезной и некоторые странички я даже отксерила, поскольку ни купить ни скачать такую же книгу не получилось. Целых пять параграфов справочника освещали полезные свойствам корнеплодов и из значение в борьбе с лишним весом. Нам с сестрёнкой пригодилась сырая морковная диета, позволяющая сравнительно легко сбросить вес, не подорвав при этом здоровье.

Оказалось, что еще в 1981 году врачи-диетологи нечаянно (как это обычно и бывает) обнаружили в моркови ферменты, ускоряющие обменные процессы, предупреждающие образование холестериновых бляшек и замедляющие процесс формирования жировых отложений. К тому же, в отличие от других систем, морковная диета – это не только относительно лёгкий способ похудеть, но и насытить организм витаминами.

По заверению диетологов придерживаться морковной диеты можно довольно длительное время – от двух до восьми недель, в течение которых вы сбросите не менее 5 – 8 кг. Моя сестра, например, в борьбе с лишнем весом умудрилась избавиться от 9 кг за пять недель.

Важно, что абсолютным противопоказанием к сырой морковной диете являются только беременность и аллергические реакции.

Итак, основные правила морковной диеты:

  • Все жирные продукты обязательно нужно заедать морковкой. Это позволит максимально ограничить усвоение жиров.
  • Морковку желательно есть в сыром виде, поскольку при любой температурной обработке чудные свойства просто исчезают.
  • В день необходимо съедать 300 – 400 гр сырой тёртой моркови и выпивать не менее 2 – 2.5 л жидкости (включая супы и напитки).
  • Сырую морковь нельзя заменять ни морковным соком, ни детским морковным пюре.

Завтрак:

  • Тёртый морковный салат: 2 моркови, 1 зелёное яблоко, 1 ч.л оливкового масла.
  • Пол стакана кефира или натурального йогурта.

Обед и полдник:

  • Можно позволить себе отварное мясо: не жирную говядину, куриное филе, индейку, не жирную рыбу. Вполне допустимы яйца, овощи и корнеплоды. Ограничения распространяются только на свёклу, бобы, фасоль и картофель, их в день можно не более 80 гр. Пищу можно готовить только на пару или отваривать.
  • В день разрешено съедать до 300 гр любых фруктов или ягод, кроме винограда, бананов, фиников и дыни. Приветствуются разнообразные постные супы на процеженном бульоне. Но лук и корнеплоды для супа обжаривать нельзя. И главное – не забывайте закусывать морковкой!
  • Под абсолютным запретом находятся белые мучные изделия, все крупы, полуфабрикаты, заготовки, варенье, сахар, мёд, молочные продукты (кроме кефира), сыры, газированные напитки, магазинные соки, сладкие напитки, кофе.

Ужин:

  • Тёртый морковный салат: 2 моркови, 1 огурец, 50 гр капусты, 1 ч.л оливкового масла.
  • Пол стакана кефира или йогурта.

Поверьте, результат будет стоить ваших усилий!

Рекомендую почитать:

Кремлевская диета / Советы диетолога

Гречневая диета / Лёгкий способ сбросить вес

Как сбросить лишний вес? / Бессолевая диета









Любовная кухня / Афродизиаки


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: