Традиция готовить Новогодние яблоки пришла к нам с запада. На новогодние и рождественские праздники их готовят почти все английские, французские и американские хозяйки. Яблоки в карамели очень любят детки, их можно преподнести в качестве небольшого праздничного подарка.
Традиция дарить яблоки в карамели зародилась ещё в средние века. Это было доступное всем лакомство, которое было не сложно и не затратно приготовить. Со временем рецепты яблок в карамели стали усложняться. Появились яблоки в глазури, ирисе, шоколаде, марципане и прочих лакомствах. Карамельные яблоки стали настолько популярны, что в начале прошлого века компания Kraft Foods запустила изготовление этого лакомство «в поток». Сладкие яблочки стали выпускаться в индивидуальной упаковке, но особого успеха не имели. Домохозяйки по-прежнему предпочитали готовить их самостоятельно. А вот цветная карамель для приготовления Новогодних яблок
имела успех и до сих пор продаётся в небольших брикетах.
Должное внимание любимым яблокам в красной карамели уделила и всемирно известная торговая марка Donna Karan New York (DKNY), выпустив культовый аромат DKNY Delicious Candy Apples Sweet Caramel. Композицию составляют свежие ноты яблока и сладкие ноты фруктовой карамели, яблочной пастилы и конфет маршмеллоу. Такие любимые и знакомые ароматы DKNY в Европе моментально стали хитом. Даже флакон этого аромата по форме напоминает сладкие карамельные яблоки – настоящий шедевр.
Сегодня я расскажу, как сделать яблоки в карамели, чтобы вы тоже порадовали своих близких в новогодние праздники.
Для рецепта яблок в карамели нужно:
10 – 12 шт. мелких яблок
400 гр сахара
3 ст.л. лимонного сока
ванилин
жидкий пищевой краситель (у меня красный)
Дополнительно:
Как приготовить яблоки в карамели:
-
Яблоки моем и насухо вытираем. Для того чтобы карамель хорошо легла фрукты должны быть совершенно сухими. Нанизываем яблоки на деревянные шпажки или на специальные пластиковые трубочки, которые продаются в отделах для праздника.
-
В котелок наливаем лимонный сок и засыпаем сахар. Ставим сахар на очень медленный огонь, постоянно помешиваем деревянной ложкой. Когда сахар растворится, добавляем ванилин и краситель, хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
-
Готовые карамельные яблоки будем выкладывать на тарелку смазанную оливковым маслом, тогда карамель не будет сильно приставать к тарелке.
-
Яблоки окунаем в карамель, даём немного стечь и ставим на тарелку. Если карамель станет слишком вязкой, её нужно снова поставить на медленный огонь.
-
Готовые яблоки в красной карамели ставим на тарелку. Они должны хорошо подсохнуть, карамель должна стать твёрдой.
-
По моему опыту, обычно одного слоя карамели оказывается маловато. Поэтому быстро, чтобы не растопить первый, уже застывший слой, окунаем яблоко в котелок с карамелью снова. Затем снова даём подсохнуть. Яблоко получается ярким, сладким и красивым.
-
Когда карамельный панцирь застынет, яблоки можно упаковывать в нарядную упаковку.
Лучшие рецепты:
Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты
Десерт Молодильные яблочки (печёные яблоки с мёдом и орехами)
Сахарное имбирное печенье на ёлку / Печенье с марципаном в подарок
Персиковое мороженное-щербет (шербет, сорбет)
Сладкие гренки с мороженым и сливой / Французский десерт
Пирожное без выпечки Шоколадная колбаса
Пирожное Муравейник с орешками и перцем
Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант
Вкусный десерт 1000 и 1 ночь / Чернослив в шоколаде