Ещё один вариант рецепта яблок в карамели – великолепные яблоки в шоколаде с орехами и карамелью. Это традиционный десерт любим во многих Западных странах. Готовят шоколадные яблоки обычно на новогодние и рождественские праздники. Их дарят пришедшим на праздник гостям, украшают новогодние ели, готовят для детских праздников.
Вариантов рецепта яблок в шоколаде множество. Для начинки очень часто используют ириски, осколки цветной карамели, марципан, орехи, вафельную крошку, сладкие кукурузные хлопья и прочие лакомства. Мы сегодня будем готовить яблоки в глазури из шоколада и молочной карамели, с добавлением обжаренных орехов и вафельной крошки. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Для рецепта яблок в шоколаде нужно:
8 – 9 шт. мелких яблок
400 гр ириса
6 ст.л. молока
3 ст.л. воды
100 гр любых рубленых орехов
50 гр венских вафель (1 – 2 шт.)
300 гр шоколада
1 ст.л. сахара
Дополнительно:
оливковое масло или пекарская бумага
деревянные или пластиковые шпажки
Как приготовить яблоки в карамели:
-
Яблоки моем и обязательно хорошо вытираем. Затем яблоки глубоко нанизываем на шпажки.
-
В небольшую неэмалированную кастрюлю наливаем 4 ст.л. молока и 2 ст.л. воды. Конфеты ириски очищаем от фантиков и тоже отправляем в кастрюльку. Ставим конфеты на самый мелкий огонь. Конфеты нужно постоянно помешивать, пока они не растворятся. Затем снимаем глазурь с огня.
-
Вафли мелко ломаем и вместе с орехами высыпаем их на блюдце.
-
Готовые яблоки в глазури из ириса будем выкладывать на тарелку смазанную маслом, чтобы не слишком прилипали. Нужно приготовить её заранее. Можно выкладывать их на вощёную пекарскую бумагу.
-
Яблоки держа за шпажку, погружаем в конфетную массу, даём ей немного стечь. Затем липкие яблоки в глазури сразу окунаем в блюдце с орехами и вафлей. Ставим их на смазанную маслом тарелку. Глазурь должна хорошо подсохнуть и стать совсем твёрдой.
-
Плитки шоколада ломаем на дольки и выкладываем в кастрюльку. Туда же выливаем 2 ст.л. молока, 1 ст.л. воды и засыпаем сахар. Кастрюльку ставим на самый медленный огонь и постоянно помешивая ждём пока шоколад растает. Готовую шоколадную глазурь снимаем с огня.
-
Яблоки очень быстро макаем в шоколад и ставим обратно на тарелку. Теперь наши яблоки в шоколаде лучше убрать в холодильник до полного застывания.
-
Если вам покажется, что слой шоколада слишком тонок, то кастрюльку с шоколадной глазурью можно снова поставить на огонь и покрыть яблоки ещё одним слоем.
Лучшие рецепты:
Десерт Молодильные яблочки (печёные яблоки с мёдом и орехами)
Яблоки в карамели / Новогоднее яблоко
Сахарное имбирное печенье на ёлку / Печенье с марципаном в подарок
Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты
Персиковое мороженное-щербет (шербет, сорбет)
Ромовая баба Малышка с клюквой
Жареный адыгейский сыр с мёдом и орехами
Пирожное без выпечки Шоколадная колбаса
Вкусный десерт 1000 и 1 ночь / Чернослив в шоколаде