Яблоки в шоколаде и карамели

Ещё один вариант рецепта яблок в карамели – великолепные яблоки в шоколаде с орехами и карамелью. Это традяблоки в шоколаде, рецепт яблоки в карамели, шоколадные яблоки, яблоки в глазури, как приготовить яблоки в карамели, рецепт яблоки в шоколадеиционный десерт любим во многих Западных странах. Готовят шоколадные яблоки обычно на новогодние и рождественские праздники. Их дарят пришедшим на праздник гостям, украшают новогодние ели, готовят для детских праздников. яблоки в шоколаде, рецепт яблоки в карамели, шоколадные яблоки, яблоки в глазури, как приготовить яблоки в карамели, рецепт яблоки в шоколаде

Вариантов рецепта яблок в шоколаде множество. Для начинки очень часто используют ириски, осколки цветной карамели, марципан, орехи, вафельную крошку, сладкие кукурузные хлопья и прочие лакомства. Мы сегодня будем готовить яблоки в глазури из шоколада и молочной карамели, с добавлением обжаренных орехов и вафельной крошки. Поверьте, это очень-очень вкусно!

Для рецепта яблок в шоколаде нужно:

8 – 9 шт. мелких яблок

400 гр ириса

6 ст.л. молока

3 ст.л. воды

100 гр любых рубленых орехов

50 гр венских вафель (1 – 2 шт.)

300 гр шоколада

1 ст.л. сахара

Дополнительно:

оливковое масло или пекарская бумага

деревянные или пластиковые шпажки

яблоки в шоколаде, рецепт яблоки в карамели, шоколадные яблоки, яблоки в глазури, как приготовить яблоки в карамели, рецепт яблоки в шоколадеяблоки в шоколаде, рецепт яблоки в карамели, шоколадные яблоки, яблоки в глазури, как приготовить яблоки в карамели, рецепт яблоки в шоколадеяблоки в шоколаде, рецепт яблоки в карамели, шоколадные яблоки, яблоки в глазури, как приготовить яблоки в карамели, рецепт яблоки в шоколадеяблоки в шоколаде, рецепт яблоки в карамели, шоколадные яблоки, яблоки в глазури, как приготовить яблоки в карамели, рецепт яблоки в шоколадеяблоки в шоколаде, рецепт яблоки в карамели, шоколадные яблоки, яблоки в глазури, как приготовить яблоки в карамели, рецепт яблоки в шоколадеяблоки в шоколаде, рецепт яблоки в карамели, шоколадные яблоки, яблоки в глазури, как приготовить яблоки в карамели, рецепт яблоки в шоколаде

Как приготовить яблоки в карамели:

  1. Яблоки моем и обязательно хорошо вытираем. Затем яблоки глубоко нанизываем на шпажки.
  2. В небольшую неэмалированную кастрюлю наливаем 4 ст.л. молока и 2 ст.л. воды. Конфеты ириски очищаем от фантиков и тоже отправляем в кастрюльку. Ставим конфеты на самый мелкий огонь. Конфеты нужно постоянно помешивать, пока они не растворятся. Затем снимаем глазурь с огня.
  3. Вафли мелко ломаем и вместе с орехами высыпаем их на блюдце.
  4. Готовые яблоки в глазури из ириса будем выкладывать на тарелку смазанную маслом, чтобы не слишком прилипали. Нужно приготовить её заранее. Можно выкладывать их на вощёную пекарскую бумагу.
  5. Яблоки держа за шпажку, погружаем в конфетную массу, даём ей немного стечь. Затем липкие яблоки в глазури сразу окунаем в блюдце с орехами и вафлей. Ставим их на смазанную маслом тарелку. Глазурь должна хорошо подсохнуть и стать совсем твёрдой.
  6. Плитки шоколада ломаем на дольки и выкладываем в кастрюльку. Туда же выливаем 2 ст.л. молока, 1 ст.л. воды и засыпаем сахар. Кастрюльку ставим на самый медленный огонь и постоянно помешивая ждём пока шоколад растает. Готовую шоколадную глазурь снимаем с огня.
  7. Яблоки очень быстро макаем в шоколад и ставим обратно на тарелку. Теперь наши яблоки в шоколаде лучше убрать в холодильник до полного застывания.
  8. Если вам покажется, что слой шоколада слишком тонок, то кастрюльку с шоколадной глазурью можно снова поставить на огонь и покрыть яблоки ещё одним слоем.

Лучшие рецепты:

Десерт Молодильные яблочки (печёные яблоки с мёдом и орехами)

Яблоки в карамели / Новогоднее яблоко

Сахарное имбирное печенье на ёлку / Печенье с марципаном в подарок

Вафельный десерт Рафаэлло

Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты

Персиковое мороженное-щербет (шербет, сорбет)

Холодный десерт из мороженого

Ромовая баба Малышка с клюквой

Жареный адыгейский сыр с мёдом и орехами

Пирожное без выпечки Шоколадная колбаса

Вкусный десерт 1000 и 1 ночь / Чернослив в шоколаде

Торт-суфле Кофейный десерт

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: