У вас тоже каждое лето встаёт один и тот же вопрос: что приготовить из кабачков? Именно поэтому сегодня будем готовить жареные кабачки.
Это отличная закуска буквально на все случаи жизни. В качестве приправы к кляру будем использовать семена кунжута (сезам). По этому необычному рецепту получаются очень вкусные кабачки в пышном кляре, с «изюминкой». Кстати, прокалённый кунжут придаст блюду очень насыщенный и аппетитный аромат. Думаю такие пикантные кабачки в кляре вам точно понравятся.
Для жареных кабачков в кляре нужно:
2 молодых кабачка
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ст.л. кунжута
чёрный перец
чеснок
соль
растительное масло
Приготовление кабачков:
-
Кабачки режем на дольки толщиной примерно 1 см. Солим их, натираем чесноком.
-
Яйцо нужно хорошенько взбить,добавить соль и перец.
-
Приготовление кабачков начнём с того, что дольки макаем в яйцо. Затем их нужно обмокнуть в муку. Затем одной стороной кабачок снова макаем в яйцо и посыпаем кунжутом.
-
Кабачки нужно обжарить под крышкой в большом количестве растительного масла, укладывая их кунжутным бочком вверх. Через пару минут дольки можно перевернуть и обжарить кунжутную корочку.
-
Жареные кабачки подаём со сметаной или майонезом.
Лучшие рецепты:
Жареные цуккини с орехово-сырной пастой
Рецепт жареных кабачков с чесноком
Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой
Консервированные кабачки с овощной икрой
Авторский рататуй с мясом в овощной икре
Домашняя засолка сала в луковой шелухе
Жареный адыгейский сыр с базиликом
Закусочный мясной салат Простак
Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву