Закусочный салат из авокадо

салат из авокадо

Хороший вариант закусочного салата. Мякоть у авокадо имеет мягкий ореховый вкус. Больше всего вкус похож не кедровые орешки. Мякоть очень богата витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом, к тому же богат афродизиаками.  Поэтому салат с авокадо не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

2 авокадо

100 гр длинного риса

1 луковица

4 яйца

1/4 лимона

пучок петрушки

3 – 4 ст.л. майонеза

1 ст.л уксуса

соль

черный молотый перец

салат из авокадозакусочный салатсалат из авокадо

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде.
  2. Лук режем и маринуем в уксусе.
  3. Авокадо осторожно очищаем от кожицы, удаляем косточку и режем крупными кубиками.
  4. Отварные яйца хорошенько разминаем вилкой.
  5. Всё перемешиваем, добавляем рубленую зелень, майонез, лимонный сок и перец. Мешать нужно очень осторожно, кусочки авокадо должны остаться целенькими.

Лучшие рецепты:

Салат из редьки «Цветок курая»

Мексиканский салат из печени с фасолью

Салат из рыбы и сухариков с острой заправкой

Слоёный салат с сыром и апельсином «Viva Brazil»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: