Жареная куриная печень в сметане с чесноком

жареная куриная печень

Хочу добавить ещё один хороший рецепт в серию Блюда из куриной печени.

Куриная печень невероятно ценный диетический продукт, с высоким содержанием витаминов группы B, железа, и фолиевой кислоты. Поэтом готовить её я стараюсь часто.

Чуть раньше я подробно рассказывала как очистить и подготовить куриную печень. Теперь вот приступаем непосредственно к готовке. Сегодня у нас жареная куриная печень в сметане с чесноком. Надеюсь рецепт вам понравится и пригодится. Меня он не раз выручал, поскольку куриная печёнка не только вкусна и полезна, но и очень просто готовится. Готовое блюдо из неё можно получить меньше чем за 20 минут. Поэтому запасная контарка с замороженной печёнкой у меня всегда есть в холодильнике на случай прихода неожиданных гостей или просто на другие случаи, когда времени на готовку мало.

Нам понадобится:

500 гр. куриной печени

100 – 150 мл. сметаны жирностью 10-15%

4-5 ст.л. кетчупа

100 мл. воды

сухой чеснок 1/2 ч.л.

1 ст.л. (без горки ) панировочных сухарей

соль

чёрный молотый перец

3-4 ст.л. тыквенного масла

блюда из куриной печенижареная куриная печеньблюда из куриной печенижареная куриная печеньпечень в сметане с чеснокомжареная куриная печень





Готовим жареную куриную печень:

  1. Печень очищаем от плёночного узла и жира. Промываем холодной водой, даём воде стечь, нарезаем соломкой.
  2. На сковороде разогреваем масло, засыпаем в масло чеснок и сразу выкладываем нарезанную печень. Печень солим, обжариваем постоянно помешивая, в течение 4-5 мин. У этого рецепта есть небольшой секрет. Для приготовления блюд из куриной печени я часто использую тыквенное масло, поскольку его вкус хорошо гармонирует со вкусом куриной печёнки.
  3. Соединяем сметану и кетчуп. Полученный сметанный соус разводим водой, солим, перчим, добавляем панировочные сухари. Всё очень хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Печень заливаем сметанным соусом и готовим под крышкой, ещё около 5 мин. после закипания. Дольше готовить ненужно, поскольку от длительного теплового воздействия куриная печень становится только жёстче.





Наша жареная куриная печень в сметане готова. Прошу к столу!

Как вкусно приготовить обычную и куриную печень:

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Простой печеночный торт из куриной печени

Мексиканский салат из печени с фасолью

Салат с печенью и морковью Сытый добряк

Жареные пирожки с печенью и Хреновиной

Татарские пирожки с печенью Балачак

Тушеная печень с фасолью по-мексикански

Слоёный салат из печени трески Мурманск

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: