Жареные пирожки с печенью и Хреновиной

пирожки с печенью, жареные пирожки, рецепт теста для пирожков

Очень вкусные и сочные жареные пирожки с печенью из дрожжевого теста. Такие пирожки подаю обычно с томатным соусом, который имеет замечательное русское название Хреновина.

Сдобное тесто:

2.5 – 3 ст. пшеничной муки

2 яйца

2/3 ст. нестерилизованного молока

1 ст.л. сахара

4 ст.л. сливочного маргарина

10 гр дрожжей

соль

Начинка:

700 гр говяжьей печени

300 гр говяжьего сердца

300 гр говядины

30 гр сливочного масла

3 луковицы

2 зуб. чеснока

чёрный перец

Хреновина:

500 гр томатов

50 гр хрена

4 зуб. чеснока

чёрный перец

соль

Дополнительно:

растительное масло (кулинарный жир)

пирожки с печенью, жареные пирожкипирожки с соусом хреновинапирожки с печенью





Готовим пирожки с печенью:

  1. Ставим тесто примерно на 1 кг. Подробный рецепт теста для пирожков здесь.
  2. Печень слегка подмораживаем, чтобы плёнки легче снимались. Плёночки нужно удалить все.
  3. Печень, мясо, сердце, лук и чеснок пропускаем сквозь крупную решетку мясорубки. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Полученный фарш выкладываем на сковородку, добавляем 100 мл воды и сливочное масло. Фарш тушим под крышкой минут 10, регулярно помешивая. Фарш сухим получиться не должен.
  4. От подошедшего сдобного теста отрываем кусочки величиной с абрикос и раскатываем на лепёшки. В центр выкладываем остывший печёночный фарш и лепим пирожок.
  5. Готовые пирожки печём на разогретом растительном масле.
  6. Для Хреновины через мелкую решетку мясорубки пропускаем томаты, очищенные корешки хрена и чеснок. Полученный соус приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем и подаём к столу вместе с жаренными пирожками. В идеале, Хреновина должна настояться около суток в холодильнике.





Лучшие рецепты:

Слоёный пирог Курник

Слоёные пирожки с сыром

Уфимские пирожки Тэмле

Беляши с бараниной и грибами

Татарские пирожки с печенью Балачак

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: