Очень вкусные и сочные жареные пирожки с печенью из дрожжевого теста. Такие пирожки подаю обычно с томатным соусом, который имеет замечательное русское название Хреновина.
Сдобное тесто:
2.5 – 3 ст. пшеничной муки
2 яйца
2/3 ст. нестерилизованного молока
1 ст.л. сахара
4 ст.л. сливочного маргарина
10 гр дрожжей
соль
Начинка:
700 гр говяжьей печени
300 гр говяжьего сердца
300 гр говядины
30 гр сливочного масла
3 луковицы
2 зуб. чеснока
чёрный перец
Хреновина:
500 гр томатов
50 гр хрена
4 зуб. чеснока
чёрный перец
соль
Дополнительно:
растительное масло (кулинарный жир)
Готовим пирожки с печенью:
-
Ставим тесто примерно на 1 кг. Подробный рецепт теста для пирожков здесь.
-
Печень слегка подмораживаем, чтобы плёнки легче снимались. Плёночки нужно удалить все.
-
Печень, мясо, сердце, лук и чеснок пропускаем сквозь крупную решетку мясорубки. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Полученный фарш выкладываем на сковородку, добавляем 100 мл воды и сливочное масло. Фарш тушим под крышкой минут 10, регулярно помешивая. Фарш сухим получиться не должен.
-
От подошедшего сдобного теста отрываем кусочки величиной с абрикос и раскатываем на лепёшки. В центр выкладываем остывший печёночный фарш и лепим пирожок.
-
Готовые пирожки печём на разогретом растительном масле.
-
Для Хреновины через мелкую решетку мясорубки пропускаем томаты, очищенные корешки хрена и чеснок. Полученный соус приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем и подаём к столу вместе с жаренными пирожками. В идеале, Хреновина должна настояться около суток в холодильнике.
Лучшие рецепты:
Татарские пирожки с печенью Балачак