Желе из черной смородины протёртой с сахаром

смородина протертая с сахаром, черная смородина с сахаром, желе из черной смородины, смородиновое желе

Сегодня будем готовить быстрое витаминное желе из черной смородины, протертой с сахаром.

Как известно, черная смородина с сахаром, не прошедшая термическую обработку, довольно долгое время (3 – 4 месяца) способна сохранять максимум витаминов. Особая структура желе из черной смородины способна сделать эту заготовку чуть ли не изысканным десертом. Она очень нежная, тягучая и сладкая. Поэтому, такую смородину, протертую с сахаром, любят все детки. Вот так – вкусно и полезно!

С удовольствием делюсь с вами замечательным рецептом желе из черной смородины.

Для желе из черной смородины нужно:

1 кг чёрной смородины

1.5 сахара

1 ст. воды

30 гр. желатина

ванилин

Готовим желе из черной смородины:

  1. Кипятим мясорубку. В эмалированную посуду сквозь мелкую решетку пропускаем, хорошо промытые и обсушенные ягоды смородины.
  2. Теперь в ягодное пюре засыпаем сахар. Черную смородину с сахаром хорошо вымешиваем до тех пор, пока сахар полностью не разойдётся.
  3. Желатин заливаем водой на 30 мин., добавляем ванилин на кончике ножа. Разбухшую массу готовим по инструкции на пакете.
  4. В смородину, протертую с сахаром, добавляем тёплую желатиновую массу. Желе очень тщательно перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Убираем под полиэтиленовые крышки. В холодильнике наше желе из черной смородины застынет.

Лучшие рецепты:

Варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из груш с имбирём

Сливовое варенье с орехами и ванилью

Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

Сливовое варенье с орехами и шоколадом

Гвоздичный мёд с орехами

Анисовая водка «Анисовка Грознго»

Перцовая настойка на мёде

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: