Красную смородину на зиму можно заготовить различными способами, но мне больше других нравится рецепт желе из красной смородины. Оно нежно розовое, тягучее и невероятно ароматное.
Благодаря большому содержанию желирующих веществ, чтобы получилась плотная дрожалка в желе из красной смородины не обязательно добавлять желатин. Плотная, дрожащая консистенция получится и так. Вероятно, в следующих постах я ещё уделю внимание заготовкам из красной смородины, также большое их количество вы можете обнаружить в книгах нашей библиотеки. А сейчас – мой рецепт желе из красной смородины.
Для желе из красной смородины нужно:
2 кг ягод
1.6 кг сахара
3 ст. воды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
Готовим желе из красной смородины:
-
Ягоды смородины очищаем от ножек, моем и перекладываем в кастрюлю. Затем заливаем их водой и кипятим 20 мин. на среднем огне.
-
Теперь немного остужаем варево и сливаем сок.
-
Ягоды необходимо протереть через сито. Протёртую мякоть добавляем в сок, а жмых смело можно выкинуть.
-
В заготовку добавляем лимонную кислоту, сахар и на медленном огне кипятим 30 минут. Время от времени необходимо снимать пенку. За 5 минут до готовности можно добавить ванилин.
-
Горячее желе из красной смородины разливаем в стерилизованные банки и закрываем. Такие заготовки из красной смородины отлично хранятся и вне холодильника.
Лучшие рецепты:
Желе из черной смородины протёртой с сахаром
Варенье из крыжовника с апельсинами
Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой
Сливовое варенье с орехами и ванилью
Сливовое варенье с орехами и шоколадом
Анисовая водка «Анисовка Грознго»
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»
Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»
Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»