Зразы картофельные с мясом и грибами

картофельные зразы,  зразы с грибами, картофельные зразы с мясом, как приготовить зразы

Буквально вдогонку к предыдущему рецепту публикую рецепт картофельных зраз с мясом и грибами.

Этот рецепт – находка моей свекрови, очень удачная находка, надо сказать. Удобно, когда нужно быстро и не очень дорого накормить большое количество человек. Такие картофельные зразы с грибами можно приготовить с вечера, а затем быстро разогреть в микроволновке. При этом они ни сколько не утратят, ни своего внешнего вида, ни вкуса. Очень удобно знаете ли. ab

На картофельные зразы с мясом и грибами нужно:

0.5 кг картофеля

100 гр мясного фарша с луком

150 – 200 гр шампиньонов

1 луковица

1 яйцо

1/2 бульонного кубика

сливочное масло

чёрный перец

соль

Дополнительно:

панировочные сухари

растительное масло

Готовим картофельные зразы с мясом и грибами:

  1. Картофель отвариваем. Отдельно отливаем 1/3 стакана картофельного бульона, разводим в нём кубик. Картошку разминаем до однородности, заправляем бульоном и сливочным маслом.
  2. Для начинки, мелко порубленные лук и грибы обжариваем до золотистого колера. Затем отдельно обжариваем фарш, соединяем его с грибами и луком, приправляем солью, перцем.
  3. В остывшее пюре разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Основа для картофельных зраз готова.
  4. Теперь основу разминаем на ладони, в центр укладываем 1 ч.л. мясной начинки. Края зраз слепляем как пирожок, формируем картофельную котлетку. Готовую зразу панируем в сухарях и слегка обжариваем на раскалённом растительном масле.

Лучшие рецепты:

Мясные зразы с сырной начинкой

Мясные зразы с начинкой из маслин

Мясные зразы с яйцом и морковью

Азу по-татарски

Вареники с картошкой и грибами

Вареники украинские с маслом

Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой

Уфимские пирожки с картошкой и яйцом «Тэмле»

.

Рекомендую прочитать:

Секреты приготовления вкусной выпечки

Как выбрать оливковое масло хорошего качества

Правильная заморозка продуктов / Что можно, а что нельзя замораживать

Заморозка продуктов и сроки хранения продуктов заморозки

Праздники / Как выбрать икру

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 6
  1. Алексей Фатан

    Я такие и сам готовлю ещё со студенческих лет и жену благополучно научил. Очень удобно, когда мясного хочется, а фарша мало. Бюджетно получается.

  2. Амина

    Да ладно, чё позор-то сразу? Твоя свекра, наверное, тоже не сразу готовить-то научилась))

  3. Ириша

    А у меня получилось не очень. Свекровь сказала, что я наверно пюре слишком жидким сделала. Лепить из него котлеты и правда было сложновато. Некоторые развалились. Позор короче!!

  4. sofa

    Мой сынуля сказал: Мама куся :)
    Дя меня это самый важный критерий. Спасибо, правда очень вкусно!

  5. Ириша

    обязательно сегодня приготовлю, ооочень хочется попробовать!

  6. Сергей

    ммм…)) моя мамулечка такие же классные готовит
    прям слюни капают на клаву)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: